Все новости
Все новости

Стена дома в Нижнем Новгороде покрылась трещинами, вероятно, из-за линии метро

Полицейские взяли под охрану дом с трещиной на проспекте Ленина

Поделиться

На фасаде пятиэтажного жилого дома №19 на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде проявились трещины - от фундамента до крыши. Вчера проблемную пятиэтажку осмотрели члены комиссии по чрезвычайным ситуациям, которые приняли решение о временном переселении жильцов четвертого подъезда. Для сохранности вещей жителей от мародеров сотрудники полиции обеспечат круглосуточную охрану.

Жители пятиэтажки рассказали корреспондентам РИА «Время Н» о том, что их дом трещит уже не один месяц. Люди связывают происходящее с работой метрополитена, линия которого проходит в непосредственной близости от пятиэтажки. Жильцы неоднократно обращались с жалобами, но специалисты отвечали им, что необходимости в расселении людей нет, хотя трещин на стенах дома с каждым днем становится все больше.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Жильцы некоторых квартир пытались зацементировать трещины своими силами. Вчера в авральном режиме трещины принялись замазывать рабочие, нанятые коммунальщиками.


Два дома-долгостроя снесут в Нижнем Новгороде

Вчера, как сообщает НИА "Нижний Новгород", жилой дом с трещиной осмотрели члены комиссии по чрезвычайным ситуациям. Было принято решение о незамедлительном переселении жильцов подъезда из своих квартир на неопределенный срок. "Данное решение было принято на основании заключения экспертов, указывающие, что может произойти внезапное обрушение подъезда дома", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области. И.о. главы администрации Ленинского района Нижнего Новгорода Надежда Рожкова сообщила, для оценки технического состояния дома проводится строительная экспертиза. "Во всем доме будут расставлены маячки, за состоянием которых будет следить ДУК, и, благодаря им, можно будет контролировать процесс дальнейшего развития трещины", - сообщила Надежда Рожкова.

Также по итогам совещания нижегородскому метро было рекомендовано снизить скорость движения поездов на данном участке.

Ранее NN.RU рассказывал, как в середине августа 2014 года обрушились перекрытия в двухэтажном деревянном доме на улице Октябрьской Революции. А весной, почти год назад, обрушилась часть общежития на улице Героя Самочкина, 32. Позже весь дом был признан аварийным, а жильцов расселили по родственникам, гостиницам и в маневренный фонд, пообещав построить новый дом к концу 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter