Все новости
Все новости

Два бывших налоговых инспектора ИФНС России по Приокскому району города Нижнего Новгорода сядут в тюрьму и заплатят 62 млн штрафа за вымогательство и взятки

Запятнали честь мундира

Поделиться

Бывшие налоговые инспекторы ИФНС России по Приокскому району города Нижнего Новгорода Марат Хусяинов и Александр Башмуров признаны судом виновными в получении взятки в значительном размере с вымогательством. Должностные лица систематически получали от бизнесменов "денежную благодарность" за свое покровительство. Ближайшие 7 лет они проведут в колонии строгого режима, а также будут должны заплатить в казну государства 62 млн рублей.

"Следствием и судом установлено, что с октября 2013 года по май 2014 года подсудимые - главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок Марат Хусяинов и заместитель начальника отдела выездных проверок ИФНС России по Приокскому району Александр Башмуров - получали от представителя коммерческого общества взятки в сумме 30 тысяч рублей ежемесячно за сокрытие выявленных нарушений в деятельности общества, работающего в сфере табачного бизнеса. Кроме того, Башмуров получил от представителей коммерческого общества взятку в сумме 800 тысяч рублей за оказание общего покровительства деятельности", - сообщили сегодня в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области (СУ СК РФ по Нижегородской области).

Суд счел собранные следователями доказательства достаточными и признал бывших налоговых инспекторов виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а" и "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в значительном размере группой лиц с вымогательством взятки). Александр Башмуров приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в сумме 50 млн рублей, Марат Хусяинов - к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в сумме 12 млн рублей.

Ранее NN.RU писал о том, что нижегородские предприниматели пожаловались на поборы сотрудников налоговой службы. Бизнесмены сообщили, что налоговики пытаются за их счет компенсировать сокращение бюджета ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter