Все новости
Все новости

Маршрутка насмерть сбила молодого человека в районе парка "Дубки" 22 мая в Нижнем Новгороде

ГИБДД: мужчина пересекал дорогу не по «зебре»

Поделиться

Пассажирский автобус сбил молодого мужчину, пересекавшего улицу в районе парка «Дубки» в Нижнем Новгороде. Трагедия случилась вечером 22 мая, сообщили корреспонденту NN.RU в областном управлении ГИБДД.

По предварительной информации, около 21 часа мужчина (возраст - около 30 лет) переходил дорогу в неустановленном месте, не по пешеходному переходу (хотя "зебра" находилась поблизости). Пешеход попал под колеса маршрутки, ехавшей во втором ряду дороги. Увидев человека, водитель пытался затормозить, однако в этот момент в ПАЗик врезался ехавший следом легковой автомобиль Chery. Пешеход скончался на месте.

Как рассказали дорожным полицейским свидетели, мужчина был в нетрезвом состоянии. Однако результатов медицинской экспертизы, которые бы подтверждали или опровергали эти заявления, пока нет. По информации ГИБДД, водитель автобуса ПАЗ следовал в парк, был без пассажиров.

«Там постоянно визг тормозов и пешики, бегающие на красный. Не знаю, как там было на этот раз, но обычно там светофор так работает, что одни машины останавливаются, а другие – нет. Пешики думают, несмотря на свой светофор, что и им уже зеленый, и идут под машины. В общем, не видят, что им все еще красный человечек», - написал на Автофоруме NN.RU пользователь с ником Enic.

По словам форумчанина NN.RU с ником Wisborn и пользователя соцсети ВКонтакте с ником Дана Борисова, у автобуса был маршрутный указатель Т-204 (ООО «Русская тройка», ИП Мещеряков). По информации УГИБДД, маршрутный указатель отсутствовал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter