Происшествия "У меня химический ожог лёгких, я живу рядом!" Жители Сормова второй день ощущают едкий запах хлора (дополнено)

"У меня химический ожог лёгких, я живу рядом!" Жители Сормова второй день ощущают едкий запах хлора (дополнено)

"На работе задыхались. В 112 говорили что звонков много, но не понятно в чем дело", - рассказала в социальной нижегородка Иришка Дмитриева

commons.wikimedia.org

Последние два дня, 1 и 2 октября, жители Сормовского района постоянно ощущают едкий запах хлора. Многие из них стали жаловаться на приступы кашля и даже "ожог легких". Больше всего нижегородцев пугает отсутствие какой-либо официальной информации по данному поводу.

"Сегодня, 1 октября, вновь в районе улицы Федосеенко распространился резкий запах хлора. Во избежание химических ожогов слизистых оболочек просим вас быть особенно осторожными!" - обратились к нижегородцам модераторы группы "В защиту Жёлтого Бампера! За Каргина!". В ответ на данное сообщение жители района стали жаловаться на кашель и страх за свое здоровье. "Стрелковая, Кораблестроителей, Зайцева невыносимо", - уточнил Михаил Гусев. А Кирилл Горин написал: "У меня химический ожог лёгких, я живу рядом!". "На работе задыхались. В 112 говорили что звонков много, но не понятно в чем дело", - рассказала Иришка Дмитриева.

Уже сегодня, 2 октября, на Автофоруме NN.RU появилась аналогичная тема. "У заправки лукойла сильно воняет хлором. Сейчас товарищ звонил. Ментов понагнали, сильное затруднение движение и вонища. Стоят регулируют. Сам там был часа полтора назад. Надышался", - написал cugyxa (орфография автора сохранена). "Вчера слышал, что кто то где-то там цистерны из под хлора резал, видимо дорезались. Эвакуируют всех из за концентрации повышенной", - ответил ему X-SOFT.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области корреспонденту NN.RU сообщили о том, что точная информация о ситуации в Сормовском районе у них появится не ранее 15:30 сегодняшнего дня, так как на месте работают эксперты. А в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области рассказали, что на данный момент им известно только о том, что "угрозы населению нет".

ДОПОЛНЕНО

Около 16:00 пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области уточнило, что по предварительным данным в воздухе промзоны по улице Федосеенко установлено превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) хлора в атмосферном воздухе. В атмосферном воздухе у ближайших жилых домов (ул. Федосеенко, 42) превышения ПДК хлора не установлено. "По имеющейся предварительной информации источником загрязнения воздуха могут быть работы по приёму, первичной переработке (резке) металлолома (ёмкостей из-под химических веществ) на одном из предприятий, расположенном в промзоне по ул. Федосеенко. Руководителям близко расположенных предприятий даны рекомендации по прекращению работы и роспуску сотрудников", - сообщили в ведомстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления