Происшествия "Наглядное зло". Нижегородцев возмутила "реклама" наркотиков (дополнено)

"Наглядное зло". Нижегородцев возмутила "реклама" наркотиков (дополнено)

Надписи не устраняют оперативно

NN.ru

Незаконные надписи на фасадах домов Нижнего Новгорода беспокоят неравнодушных жителей города. Они прислали в редакцию NN.RU фотографии «наглядного зла» и посетовали на бездействие различных ведомств.

«К сожалению, снова на улицах нашего любимого города стала появляться вандальная "реклама" разной наркоты, а именно "миксов", "спайсов" и так называемых "солей". Прямо на стенах домов баллончиком написаны номера телефонов и интернет-адреса. Рядом с этими объявлениями и школы, и детские садики. Это возмутительно», - пишут нижегородки Татьяна и Светлана.

Они рассказали, что обращались с жалобами в различные ведомства, но криминальные надписи продолжают появляться с завидной регулярностью, и никто не спешит их устранять. Нижегородки звонили на различные горячие линии, но там, по их словам, проблемой не заинтересовались.

«Мы не знаем, куда обращаться. ДУКи и администрация города не справляется. Надписи, уродующие фасады здания, не устраняются оперативно. Да и полиция, видимо, не достаточно уделяет внимание борьбе с этим "наглядным злом"», - сетуют нижегородки.

NN.ru

Они отмечают, что за примерами далеко ходить не надо – незаконные надписи постоянно появляется на домах, расположенных на проспекте Ленина, Московском шоссе, проспекте Героев, в районе станции метро «Пролетарская».

NN.ru

NN.RU обратился в пресс-службу ГУ МВД по Нижнему Новгороду с просьбой прокомментировать слова горожан о бездействии полиции.

NN.ru

«Работа в этом направлении ведется постоянно. Каждый такой телефон, каждый адрес нами тщательно проверяется. В соответствии с законом об оперативно-розыскной деятельности мы не можем разглашать подробности таких операций, так как это может снизить эффективность работы. Мы привлекаем общественные организации, молодежные формирования, которые оперативно сообщают о появлении таких надписей и помогают их устранять. В тоже время полиция не имеет прямого отношения к устранению самих надписей. По этому поводу следует обращаться в городскую администрацию», - рассказала собеседница NN.RU.

ДОПОЛНЕНО. О том, куда обращаться по поводу несанкционированных надписей на фасадах, рассказал NN.RU начальник отдела эксплуатации жилищного фонда и санитарного состояния придомовых территорий департамента жилья администрации Нижнего Новгорода Евгений Журов.

«За состояние фасадов многоквартирных домов обязаны следить управляющие компании – ТСЖ, ЖСК и тому подобное. Поэтому в первую очередь следует обращаться туда. Специальных нормативов, регламентирующих сроки устранения вандальных надписей, не существует. Однако нужно учитывать, что после письменного обращения компания должна отчитаться о предпринятых действиях в течение трех дней. На бездействие домоуправляющих компаний можно пожаловаться в районную администрацию, а при отсутствии реакции - в городскую».

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию? Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru.


Вступайте в наши группы в социальных сетях: "ВКонтакте", Facebook и "Одноклассники.ru", - делитесь новостями Нижнего Новгорода со своими друзьями. Читайте в нашем Twitter о том, что происходит в Нижнем Новгороде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления