Происшествия

"Кто-то присмотрел это место". Деревянный дом сгорел в центре Нижнего Новгорода

В огне погиб человек

Пожар с погибшим в центре Нижнего Новгорода произошел 1 сентября

Крупный пожар произошел поздно вечером 1 сентября на Гребешковском откосе. В огне погиб неизвестный мужчина. Пламя уничтожило нежилой дом №13 и кровлю жилого дома №11. Причиной пожара и МЧС и местные жители называют поджог.

Пожарным сообщение о возгорании поступило в 21.48. "Пожар был поздно обнаружен, и к моменту прибытия пожарных нежилой дом был полностью охвачен огнем, а из-под кровли соседнего жилого дома шел дым", - рассказали в управлении МЧС по Нижегородской области. Сначала огнеборцы вывели людей из соседнего жилого дома. Всего в тушении пожара были задействованы 71 человек и 20 единиц техники. "В результате пожара сгорел один нежилой дом, а также повреждена кровля и чердачное помещение соседнего жилого дома, продолжают в МЧС. - Общая площадь пожара составила 268 кв.м. В нежилом доме было обнаружено тело погибшего, личность устанавливается. Предположительно причиной пожара стал поджог".

Того же мнения придерживаются и местные жители.

"Я болтала по телефону на балконе и вдруг увидела дым. Там так быстро все разгорелось – стало видно пламя, кругом всё заволокло, - описывает местная жительница Оксана Склярова. – Как будто горело несколько домов, такое сильное возгорание и грохот слышно. Много пожарных машин проехало, очень долго тушили, мне кажется, около часа. Я пошла посмотреть, но там все перекрыто, жители выбежали из соседних домов, кто с кошками, кто с чем".

Оксана также рассказала корреспонденту NN.RU, что сгорел жилой дом, так как в толпе стоял один из погорельцев. При этом местные жители говорят, что "этого ждали" и "кто-то присмотрел себе это место для строительства". И единственной причиной пожара считают поджог.

В соцсетях также немало приверженцев такой точки зрения. "Сегодня случайно закоротила проводка, а завтра так же случайно будет принято решение строить там ЖК Гребешковский...." – написал Дмитрий Владимирович. "Дома жилые. Один дом когда то построил управляющий банка на Покровке. Недавно в доме который выгорел сейчас до тла обрушились перекрытия, при сносе печи или что то несущее не выдержало. И людей пытались запихнуть в маневренный фонд. Люди не соглашались. Вот итог. Сначало выселить надо людей, а потом убирать гнилушки. А у нас в каждом втором выгоревшем доме труп. На Обозной дом 2 раза жгли, подпирали дверь-трупы. Приехали строители, поп освятил площадку и началось строительство. Надо людьми оставаться!" – высказалась Татьяна Казарина. "11 дом жилой, рядом стоящие дома тоже(мой, например, ближайший по ул.чернышевского). Просто дома в собственности, хотят переселять, а что бы не выеживались - пугают пожарами. Народ с муниципальным жильем переселили, а с собственниками проблемы у них видимо, потому что дом в центре мы не хотим менять на однушку на автазе, например. На гребешке не первый раз так дома жгут", - поделилась Анастасия Штольц. "Сгоревший 13 дом расселили год назад! Дом пустовал. Минут за 30 до пожара,в доме видели огни фонарей! Подожгли100 процентов чтоб не сносить его. Так проще видимо! Жалко только людей из соседнего дома,у которых крыша сгорела. Их пролили полностью. Люди остались на улице! Интересно,как отреагируют наши градоначальники....!!!??? Переселят людей в маневренный фонд "временно"????!!!" – оставила комментарий в группе "Типичный Нижний Новгород" Эльвира Кудинова. (Орфография, пунктуация, авторский стиль – сохранены).

"Я крикнул, чтобы она намочила тряпку и закрыла лицо". Сотрудник караоке-бара рассказал, как спасал девушку из горящего дома на Большой Покровской Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления