Все новости
Все новости

Двух девочек с сильнейшими ожогами доставили на самолете в Нижний Новгород

Детей будут спасать специалисты ожогового центра

Детей лечат нижегородские медики 

Поделиться

Вчера в Стригино приземлился спецборт МЧС с двумя тяжелобольными детьми.

— Мы доставили двух девочек в ожоговый центр Нижнего Новгорода. У детей многочисленные ожоги от 35 до 48% поверхности тела. Полет проходил нормально, — рассказали  в МЧС Нижегородской области.

Поделиться

Самолет Сухой Суперджет 100 МЧС России доставил тяжелобольных девочек из Ставрополя и Перми в Нижний Новгород. Спецборт МЧС России оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

Поделиться

На протяжении всего полёта пациентов сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог МЧС России.

В Нижнем Новгороде двух пациентов доставили для специализированного лечения в ФГБУ «Приволжский Федеральный медицинский исследовательский центр».  

Текст: Вера Новикова
Фото: ГУ МЧС Нижегородской области

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter