Озвучена возможная причина взрыва на заводе имени Свердлова в Дзержинске

Там погибли 3 рабочих, 2 числятся без вести пропавшими, 4 находятся в больнице

Следователи считают, что трагедия произошла из-за нарушения правил безопасности

Следователи считают, что трагедия произошла из-за нарушения правил безопасности

Поделиться

По результатам проведения доследственной проверки по факту пожара на территории ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» возбуждено уголовное дело. Следователями обнаружены признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом сообщили в СУ СК по Нижегородской области.

Предварительно, в результате происшествия погибли трое рабочих, четверо пострадавших доставлены в медицинские учреждения Дзержинска и Нижнего Новгорода, двое работников считаются без вести пропавшими. Данных об угрозе повторного возгорания не имеется.

В настоящее время следователи и следователи-криминалисты следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области продолжают работать на месте происшествия, допрашиваются пострадавшие и работники предприятия, проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция NN.ru следит за событиями онлайн. Подробности взрыва читайте здесь.

Текст: Светлана Попова
Фото: Роман Фильцов

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter