Все новости
Все новости

Детей, пострадавших при взрыве, доставили спецбортом в Нижний Новгород

Их состояние оценивают как стабильно тяжелое

ds

Детей транспортировали на специальных носилках 

Поделиться

Вчера поздно вечером в Стригино приземлился спецборт МЧС. Спасатели и медики доставили в Нижний Новгород четырех человек с сильнейшими ожогами. Трое из них — школьники из Дагестана, пострадавшие при взрыве в школе.

— В Ожоговый центр Университетской клиники Приволжского медуниверситета доставлены трое детей. Двое из них с ожогами 40% тела, еще у одного ребенка площадь поражения ожогами составляет 80% тела, он находится на искусственной вентиляции легких, — рассказали в пресс-службе ПИМУ. 

Дети пострадали во время взрыва в спортивном зале дагестанской школы 2 октября, который произошел из-за утечки газа. Серьезные ожоги тогда получили пять человек. 

Фото с места происшествия в школе Дагестана, опубликованное местным управлением МЧС

Фото с места происшествия в школе Дагестана, опубликованное местным управлением МЧС

Поделиться

Пострадавшим от 15 до 18 лет. После тренировки они зашли взвеситься в тренерскую комнату, в нпй и произошел взрыв. Об этом сообщил «Мир 24». Школьники и учителя ранее жаловались на сильный, специфичный запах в школе. СК Дагестанской республики уже возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Нижегородские медики сегодня вылетят в Махачкалу для оказания помощи двум другим пациентам. 

— Состояние больных тяжелое, стабильное. Во время транспортировки они были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, — рассказал начальник медицинской службы отряда «Центроспас» Игорь Якиревич.

Также вчера спецборт МЧС в сопровождении специалистов ВЦМК «Защита» доставил в Университетскую клинику ПИМУ жительницу Ингушетии с ожогами 65% тела.

Текст: Вера Новикова
Фото и видео: ГУ МЧС России по Нижегородской области, ГУ МЧС по Республике Дагестан

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter