Все новости
Все новости

«Обнаружено задымление». Нижегородцев эвакуируют из ТЦ «Жар-птица»

Объявлена пожарная тревога

ds

Покупатели быстро, но спокойно покидают здание 

Поделиться

В ТЦ «Жар-птица» на Советской площади сейчас эвакуируют покупателей. В здании объявлена пожарная тревога.

Посетители спокойно, без паники покидают торговый центр. Эскалаторы остановлены. Из громкоговорителя снова и снова доносится: «Внимание! Пожарная тревога. В зоне, где вы находитесь, обнаружено задымление. Немедленно покиньте здание».

Сегодня выходной, так что людей в ТЦ много 

Сегодня выходной, так что людей в ТЦ много 

Поделиться

К ТЦ прибыли пожарные машины. 

Поделиться

NN.RU следит за развитием событий. 

Поделиться

Поделиться

На выезде с парковки у ТЦ собралась пробка из машин.

Поделиться

Покупатели и сотрудники ТЦ стоят возле здания, некоторые вышли без верхней одежды. Припозднившиеся в ТЦ покупатели встретили внутри здания пожарных. 

В ГУ МЧС по Нижегородской области корреспонденту NN.RU сообщили, что в здании сработала пожарная сигнализация, сотрудники МЧС сейчас на месте ищут причину этого. 

Примерно в 15.46 посетителей пустили обратно.

В пресс-службе девелоперской компании «Столица Нижний» прокомментировали эвакуацию.

— Сегодня примерно в 14:30 из-за резкого скачка напряжения и кратковременного отключения электроэнергии сработала система пожарной сигнализации в ТРЦ «Жар-Птица» и торговых рядах «Жар-Птица». После этого в автоматическом режиме запустилось оповещение об эвакуации, — сообщили о причинах эвакуации в компании.

Сотрудники МЧС установили, что на самом деле никакого задымления или возгорания не было, система сработала автоматически в штатном режиме из-за отключения электроснабжения. Как удалось выяснить руководству ТРЦ, причиной стал сбой на электроподстанции в Кузнечихе, из-за чего был обесточен целый ряд зданий в этом районе города, в том числе несколько жилых домов.

Управляющая компания ТРЦ приносит свои извинения посетителям торгового центра за неудобства, связанные с вынужденной эвакуацией, — добавили в пресс-службе. 

Текст: Вера Земцова
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter