Происшествия

«Утром трупы еще лежали». По делу о расстреле собак в Дзержинске началась проверка

Жители уже два дня не могут добиться, чтобы убитых животных увезли из садоводства

Бирка в ухе убитой собаки говорит о том, что она стерилизована и не агрессивна. Была...

Дикая расправа с четырьмя бесхозными собаками в дзержинском садоводческом товариществе получила-таки отклик у полиции. Проверка фактов началась. А вот трупы животных до сегодняшнего утра никто так и не увез.

Вечером 8 мая, когда садоводы добрались до своих участков и только начали отдыхать, практически за забором их участков раздались выстрелы. Неизвестный молодой мужчина расстрелял четырех крупных собак.

Садоводы обратились в полицию, просили, чтобы тела собак взяли на экспертизу — так можно было бы определить тип оружия, которое использовал живодер. Однако понимания у сотрудника полиции, приехавшего по вызову, не встретили.

NN.RU обратился в полицейский главк с просьбой прокомментировать эту дикую ситуацию, ведь тела собак оставались на жаре, начиная разлагаться. Спустя сутки нам ответили.

— 8 мая в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Дзержинску поступило сообщение о том, что в одном из садоводческих товариществ лежат три собаки без признаков жизни, — сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области. — По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению данного противоправного деяния.

Нам удалось дозвониться до полицейского, приезжавшего в садоводство. Представиться он не захотел, а когда понял, что ему звонят из СМИ, резко прервал разговор.

— Я не участковый там, я просто дежурил, — сообщил сотрудник полиции. — Никаких комментариев я давать не буду, обращайтесь в отдел полиции № 2.

А Алла Кузнецова, которая и сообщила нам об этом происшествии, рассказала, что ничего не изменилось со вчерашнего дня.

— Сегодня утром, когда я уезжала, собачки все также лежали на месте убийства, — рассказала NN.RUАлла.

NN.RU продолжает следить за этой ситуацией.

Текст: Александр Токарев
Фото: Алла Кузнецова

Стали свидетелем страшных событий или скандалов? Сообщите об этом NN.RU через мессенджеры Viber и Telegram. Мы постараемся разобраться в каждой ситуации!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления