Все новости
Все новости

Нижегородского альпиниста спасли в Фанских горах на севере Таджикистана

58-летнего мужчину со спутницей из Владикавказа спасатели искали почти 19 часов

Нижегородского альпиниста спасли в Таджикистане

Поделиться

Помощь таджикских спасателей потребовалась нижегородскому альпинисту. Он вместе со спутницей из Владикавказа ушел в горы, но перестал выходить на связь. После 19 часов поисков в Фанских горах мужчина был найден.

22 сентября в комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Республики Таджикистан (КЧС) обратился Константин Гарнага — руководитель группы альпинистов. На связь долгое время не выходил нижегородец (58-летний А. Кудрин. — Прим. ред.), который отправился осматривать горный хребет вместе с альпинисткой из Владикавказа.

— Поисково-спасательные работы проходили на высоте свыше 2000 метров в районе лагеря «Артуч». Через 19 часов поисковых работ альпинисты были найдены и сопровождены до лагеря. От медицинской помощи они отказались, — сообщили в пресс-службе КЧС Таджикистана.

Фанские горы расположены на юго-западе Памиро-Алая в районе Гиссарского и Зеравшанского хребтов. Большая их часть находится на территории Таджикистана. Горы пользуются большой популярностью у альпинистов.

Ранее NN.RU писал о том, что нижегородский альпинист Зиновий Славинский стал самым пожилым покорителем Эльбруса. Еще бы! Он поднялся на него в 87 лет. Кстати, тренируется мужчина на склоне Верхне-Волжской набережной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter