Все новости
Все новости

«Погиб как настоящий мужчина»: вспоминаем всю историю 18-летнего павловского героя

Семья Сергея Анучина и его раненый товарищ получат материальную помощь от региона

Сергей погиб за день до своего 19-летия

Поделиться

Одна из самых резонансных историй в Нижегородской области с начала нового года, которая даже вышла на федеральный уровень — смертельная драка двух юношей с мужчиной в Павлове. Ребята бросились защищать незнакомую женщину от грабителя, но нападавший выхватил нож и пустил его в ход. 18-летний Сергей Анучин получил удар в сердце и погиб на месте, а его 17-летний друг Данила сейчас находится в больнице. 58-летнего подозреваемого задержали — им оказался местный житель, который ранее уже был неоднократно судим. Поскольку вы могли пропустить все подробности этой страшной истории, для вашего удобства NN.RU собрал их в одном месте.

Трагедия произошла вечером 3 января на улице Котовского. Сергей и Данила вышли из дома и услышали крик — ребята решили узнать, в чём причина. Они увидели, как неизвестный мужчина напал на женщину возле детского сада, и тут же бросились ей на помощь. К сожалению, у нападавшего был нож, которым он нанёс Сергею удар в сердце, из-за чего тот упал замертво. Данила тоже получил ножевое ранение, но остался жив — сейчас он находится в больнице.

Нападавший скрылся с места преступления, но силовики задержали его спустя несколько часов. Подозреваемый — 58-летний житель Павлова, который ранее уже был не раз судим, в том числе за разбой, убийство, грабежи и причинение тяжких телесных повреждений. В тот же день ему предъявили обвинение, а также поместили под стражу. На него возбудили уголовное дело по 105 статье УК РФ «Убийство». Согласно информации из наших источников в силовом ведомстве, подозреваемого зовут Владимир Телегин — в общей сложности он провёл за решёткой 21 год, а освободился из мест лишения свободы полтора года назад по УДО.

В понедельник, 6 января, в Павлове прошли похороны Сергея Анучина — юноша погиб за день до своего 19-летия. В городе был объявлен траур. О поступке молодого человека высказался и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отметив, что Сергей совершил настоящий мужской поступок.

— Выражаю искренние соболезнования родным и близким Сергея Анучина. Он проявил себя как настоящий мужчина, встав на защиту человека, попавшего в беду. Это пример самопожертвования и исполнения гражданского долг, — заявил глава региона.

Его семье, а также раненому Данилу, будет оказана материальная поддержка от региона — 500 и 300 тысяч рублей соответственно.

Спустя несколько дней после произошедшего Данила рассказал подробности трагедии. По словам юноши, Сергей оказался впереди всего на метр — если бы Данила был на его месте, смертельный удар пришёлся бы на него.

Полностью эмоциональный рассказ молодого человека смотрите на видео.

Следственный комитет России заявил, что будет оказывать поддержку обеим семьям. И погибший Сергей, и Данила представлены к награде по поручению главы СК Александра Бастрыкина.

NN.RU продолжит следить за развитием событий.

Вы знаете что-то ещё о случившемся? Сообщите нам через наш канал в Viber или сообщения нашей группы во «ВКонтакте»!

Текст: Михаил Ефремов
Фото: личный архив погибшего
Видео: ruptly.tv

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость