Все новости
Все новости

В Кстове оштрафовали пикетчицу, выступившую против камер в салонах красоты

Девушка полностью признала свою вину

Девушки не уведомили власти о том, что проведут пикет

Поделиться

В Кстове суд рассмотрел дело местной жительницы, которая участвовала в пикете против установки видеокамер в салонах красоты. Вместе с ней на акции было ещё несколько человек. Кстовчанку оштрафовали на 10 тысяч рублей — но не за её позицию, а за то, что о пикете надо говорить заранее.

Вся эта история произошла ещё в 20-х числах мая. Местная жительница организовала проведение публичного мероприятия на площади Ленина — прямо напротив здания городской администрации. Она и ещё три человека пикетировали против установки видеокамер в салонах красоты. Разумеется, с плакатами и заявлениями.

Кстовский городской суд постановил, что мероприятие было проведено в нарушение положения федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». А именно — в нарушение порядка уведомления о проведении мероприятия. Проще говоря, кстовчанка заранее не предупредила о пикете.

Нарушительница полностью признала свою вину. Суд оштрафовал её на 10 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП РФ.

Напомним, что примерно в те же дни пикеты против установки камер проходили и в других городах Нижегородской области. К примеру, в Выксе. Там несколько сотрудниц салонов красоты вышли на площадь перед администрацией с плакатами: «Мы против камер слежения, мы и так загнаны в угол!», «Мы не хотим поднимать цены на наши услуги!». Только вот далеко не всё руководство из бьюти-индустрии согласилось с мнением этих работниц.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter