Все новости
Все новости

Алексей Навальный жёстко прокомментировал смерть Ирины Славиной

По мнению политика, причиной трагедии стал «непрекращающийся харрасмент» со стороны полиции

Ранее Навальный уже делал видеоролик о работе нижегородской журналистки

Поделиться

Ужасная смерть нижегородской независимой журналистки Ирины Славиной потрясла не только Нижний Новгород, но и всю Россию. Один за другим о произошедшем высказываются общественные деятели, активисты, медийные персоны и даже политики. Ситуацию прокомментировал и Алексей Навальный, который сейчас проходит лечение в Германии после произошедшего отравления.

Напомним, нашей коллеги Ирины не стало сегодня в 15:30. Согласно записям с камер видеонаблюдения, она пришла к зданию областного МВД, где на лавочке вдоль забора подожгла себя. Прохожие и сотрудники ведомства пытались ей помочь, но безрезультатно. О случившемся сразу же стало известно на всю Россию. Сейчас на месте происшествия работают наши корреспонденты, мы ведём онлайн-трансляцию со всеми подробностями случившегося.

В Нижнем Новгороде Славина была известна своим гражданским активизмом, а также оппозиционными взглядами, из-за чего нередко становилась объектом внимания силовых структур и не раз получала крупные штрафы за свои публикации и даже посты в социальных сетях. Оппозиционному политику Алексею Навальному она знакома по одному из последних возбуждённых на журналистку уголовных дел — тогда она получила штраф в 70 тысяч рублей за то, что исковеркала название города Шахунья, а Навальный снял об этом случае один из своих роликов.

Сегодня, узнав о случившемся, он написал два довольно резких поста в своём официальном аккаунте в Twitter. По мнению политика, причиной случившегося стало давление со стороны силовиков.

Напомним, накануне к нижегородской журналистке, как и к ещё ряду городских активистов пришли с обысками силовики. По словам Славиной, давшей нам вчера интервью, в её доме искали листовки движения «Открытая Россия» (Минюст РФ признал организацию нежелательной на территории России), являющегося нежелательным на территории Российской Федерации. Ничего, что связывало бы её с этой организацией, как утверждала журналистка, найдено не было.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ21
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter