Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде пастафарианец избил свою девушку из-за аборта

Скандал уже вышел на федеральный уровень

Нижегородец сходил в суд, ему назначали 80 часов общественных работ

Поделиться

Последователь храма Летающего макаронного монстра Алексей Оношкин рассказал на своей странице, что избил девушку из-за того, что она не посоветовалась с ним и сделала аборт. В Сети мужчину резко осудили как феминистки, так и другие пользователи.

Нижегородцы знают Оношкина по его необычным акциям, которые он проводит на улицах города.

Мужчина был уверен, что поступил правильно. По его словам, у девушки ухудшилось зрение — мужчина считает, что это будет хорошим напоминанием об «убитом ребенке Алексея Оношкина».

Поделиться

Страницу Оношкина в социальной сети «ВКонтакте» заблокировали на несколько дней, поэтому молодой человек перенёс обсуждение в Facebook. Нижегородец рассказал, что суд уже назначил ему 80 часов общественных работ. О поступке пастафарианца узнали за пределами Нижнего Новгорода — к примеру, пресс-секретарь Либертарианской партии Александр Гуд резко высказался по этой теме.

Поделиться

В самом храме Летающего макаронного монстра, последователем которого является Оношкин, также прокомментировали этот инцидент. Вискарий ХраЛММа Михаил Иосилевич заявил, что поступок нижегородца был осужден всеми остальными членами храма, с ним уже провели беседу о неприемлемости насилия, а также высказали поддержку девушке, которая пострадала от Оношкина.

— Мы не намерены «отказываться» от своего товарища, изгонять его или забывать все хорошие дела, которые он сделал в своей жизни. Наша цель в том, чтобы говорить и общаться с ним, помогать понять ошибки и исправить их, — подчеркнул Иосилевич.

Позже Алексей Оношкин изменил мнение по поводу правильности своего поступка. На своей странице в Facebook написал, что сожалеет о случившемся и что он «психанул». При этом от своей позиции, что «Мужчина — тоже сторона беременности» он не отказался.

Это далеко не первый поступок Алексея Оношкина, который широко обсуждается жителями Нижнего Новгорода. В прошлом году мы писали, что он проходил подозреваемым по делу об осквернении храма в Марьиной Роще. Подробнее в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter