Все новости
Все новости

На Горьковской железной дороге восстановили движение после крушения поезда

Но «Стрижи» все еще будут идти по измененному маршруту

Поезд № 2617 сошел с рельсов на перегоне Камешки — Новки позавчера вечером. В результате крушения погиб один человек

Поделиться

Движение поездов на участке возле Коврова, где вчера произошло крушение поезда, было восстановлено. Об этом сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги.

По информации компании, сейчас пассажирские поезда вернутся к своему нормальному расписанию, за исключением тех, чьи маршруты были изменены. В частности это относится к скоростным поездам «Стриж» № 705 и 708, а также № 732 и 733, курсирующим по маршруту Нижний Новгород — Москва, а также к поезду № 12 на маршруте Москва — Новый Уренгой, их пустили через станцию Новки-1. Более подробную информацию о расписании поездов пассажиры могут узнать на официальном сайте РЖД, а также по номеру 8 800 775-00-00 в справочном центре.

Также сообщается, что спецслужбам удалось минимизировать экологический ущерб от аварии: был локализован разлив мазута, сейчас продолжаются работы по ликвидации последствий. Рельсы на первом и втором путях, пострадавших в результате происшествия, были заменены.

Напомним, авария на 238-м километре перегона Камешки — Новки произошла вечером 16 ноября: с рельсов сошел грузовой поезд № 2617, перевозивший мазут. В результате ЧП погиб 45-летний путевой мастер, его извлекли из-под вагонов в тяжелом состоянии. Мужчина скончался по пути в больницу в машине скорой помощи. Из-за инцидента также произошла утечка нефтепродуктов на площади 12,5 тысячи кв. метров, приволжское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter