Все новости
Все новости

Суд вынес приговор сотруднице ЕЦМЗ, из-за которой произошла вспышка дизентерии в школе

Ей назначено наказание в виде года ограничения свободы

Из-за вспышки дизентерии пострадали более 30 учеников школы

Поделиться

Суд признал виновной сотрудницу ЕЦМЗ, из-за которой произошла вспышка дизентерии в школе № 47 Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следователям удалось доказать, что заведующая производством отдела организации горячего питания, работавшая в ЕЦМЗ, нарушила санитарно-эпидемиологические правила, из-за чего бактерии, вызывающие дизентерию, попали на кухонную утварь. В результате происшествия пострадали несколько десятков школьников в возрасте 8–13 лет.

Свою вину обвиняемая так и не признала, однако суд, рассмотрев материалы дела, признал ее виновной и приговорил к наказанию в виде одного года ограничения свободы.

Напомним, ЧП произошло в середине октября 2019 года. Тогда за медицинской помощью обратились 36 детей, четверых из них госпитализировали. Спустя пару дней при проверке столовой сотрудники СК и Роспотребнадзора обнаружили возбудителя дизентерии — ДНК шигеллы. Позже стало известно, что источником распространения заболевания был сотрудник пищеблока, работающий в ЕЦМЗ. Виновников оштрафовали на 35 тысяч рублей. Родители пострадавших детей создали петицию, в которой попросили президента ужесточить наказание за массовое отравление детей и разобраться со школьным питанием в стране. Сразу после инцидента руководитель центра муниципального заказа Владимир Жмакин срочно ушел на больничный, а потом был уволен распоряжением мэра Нижнего Новгорода.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter