26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Под Арзамасом локомотив сошел с рельсов из-за карстового провала

Машинист вовремя увидел яму и резко затормозил

Поделиться

При происшествии никто не пострадал

При происшествии никто не пострадал

Поделиться

Сегодня ночью в Нижегородской области грузовой поезд сошел с путей — совсем рядом с карстовым провалом. Машинист заметил под железнодорожным полотном яму длиной в 20 метров. Как сообщила 26 декабря пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, сотрудники ведомства разбираются в причинах случившегося.

Инцидент произошел в 00:17 на 226-м км перегона Арзамас — Пешелань Горьковской железной дороги. Машинист поезда увидел карстовый провал и применил экстренное торможение. Локомотив сошел с пути одной колесной парой — его вернули на рельсы спустя два часа.

Окончательно работы по восстановлению пути были окончены в 08:00. Из-за этого пассажирский поезд Москва — Первомайск задержался на четыре часа, пассажиров доставляли на станцию назначения на автобусах.

В транспортной прокуратуре уточнили, что размер провала составил около полуметра шириной и двадцати метров длиной.

По поручению Приволжского транспортного прокурора областной прокуратуры проводится проверка исполнения законодательства движения и эксплуатации ж/д транспорта. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, в середине декабря мы писали, что в Канавинском районе Нижнего Новгорода электричка насмерть сбила мужчину. Происшествие произошло на улице Гордеевской — нижегородец погиб в паре метров от перехода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter