25 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

СК в третий раз начал проверку по факту смерти нижегородской журналистки Ирины Славиной

Ранее следователи указывали, что у погибшей были проблемы с психикой

Поделиться

Ранее силовики заявляли, что на Славину никто не оказывал давления, а причиной гибели стало ее «болезненное стремление к правде».

Ранее силовики заявляли, что на Славину никто не оказывал давления, а причиной гибели стало ее «болезненное стремление к правде».

Поделиться

Следователи возобновили проверку по факту смерти главного редактора Koza.Press Ирины Славиной. Эту информацию NN.RU 13 января сообщил адвокат семьи погибшей Александр Караваев.

Близкие Ирины Славиной неоднократно требовали возбудить уголовное дело о доведении нижегородской журналистки до самоубийства. Они считают, что на самоубийство Славину могли подтолкнуть обыски, прошедшие у нее накануне. СУ СКР по Нижегородской области после доследственной проверки дважды отказывало в возбуждении уголовного дела по факту самоубийства. Теперь проверка началась в третий раз.

— Им необходимо дополнительно провести ряд действий, в частности, опросить еще свидетелей. Большей конкретики у меня нет в данный момент, поскольку сам документ нам на руки еще не поступил, — рассказал NN.RU Александр Караваев.

Напомним, что Ирина Славина покончила с собой 2 октября возле здания ГУ МВД по Нижегородской области. За день до самоубийства силовики явились в квартиру Славиной, они искали свидетельства ее связи с нежелательной организацией «Открытая Россия». За несколько минут до своей смерти она оставила пост в Facebook со словами: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Следственный комитет уже два раза проводил проверку из-за смерти Славиной. В последний раз Нижегородский областной суд отказался возбуждать уголовное дело, поскольку не нашел признаков доведения до самоубийства и сослался на то, что у главного редактора Koza.Press «с высокой вероятностью» были признаки психического расстройства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...