Все новости
Все новости

Восемь вагонов сошли с рельсов из-за неаккуратного водителя в Нижегородской области

Пострадал грузовой состав, проходивший железнодорожный переезд на станции Шеманиха

Движение на участке, где произошла авария, сейчас полностью остановлено

Движение на участке, где произошла авария, сейчас полностью остановлено

Поделиться

Часть товарного состава сошла с рельсов в Шеманихе. Как сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги, к аварии привело грубое нарушение ПДД водителем автомобиля.

— 12 февраля в 18:00 на регулируемом переезде без дежурного работника на участке Котельнич-1 — Нижний Новгород произошло столкновение автомобиля с восьмым вагоном от начала хвостовой части грузового поезда. В результате ДТП допущен сход восьми порожних вагонов, нарушен габарит обоих путей, повреждена опора контактной сети. Для ликвидации последствий происшествия направлены восстановительные поезда со станций Нижний Новгород и Шахунья, — сообщили сотрудники ведомства.

Если бы водитель соблюдал правила пересечения ж/д переездов, инцидента можно было бы избежать

Если бы водитель соблюдал правила пересечения ж/д переездов, инцидента можно было бы избежать

Поделиться

На ГЖД сообщили, что с их стороны предпринимаются все возможные усилия для устранения последствий ДТП в самые сжатые сроки. Также железнодорожники призвали водителей тщательнее соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

В связи с аварией ожидаются серьезные задержки пассажирских поездов. Информацию о графике движения поездов можно получить по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00. Звонок из любой точки России бесплатный.

Информация о пострадавших пока уточняется. Движение на участке, где произошло столкновение, до сих пор не восстановлено.

Напомним, в октябре 2020 года в Нижегородской области сошел с рельсов грузовой вагон. Пострадавших в тот раз не было.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter