Происшествия Последствия февральского снегопада фоторепортаж

Трактором, ведрами и даже ногами: кадры с уборки последствий потопа на Ковалихинской

Для быстрой ликвидации аварии в ход пошли даже подручные средства

Авария произошла еще ночью, и, как утверждают в «Водоканале», протечка была устранена еще в 06:00.

Жителям Ковалихинской опять не повезло: на их улице с утра снова был потоп, только на этот раз посреди зимы и тридцатиградусных морозов. Прорвало трубу холодного водоснабжения, причем дело оказалось серьезным: для ликвидации последствий аварии пришлось целиком перекрыть улицу, а коммунальщикам нужно было работать очень быстро, пока дорога не превратилась в настоящий каток. Наш фотокорреспондент как раз оказался рядом, чтобы показать вам кадры с места событий.

Ведрами, как оказалось, откачиваются потопы не только в квартирах, но и на улицах

Для ускорения работ на место сразу же пригнали тяжелую технику — тракторы и экскаваторы. Но бороться с мокрым снегом сейчас непросто: из-за прошедшего снегопада, последствия которого все еще приходится разгребать, на дороге его очень много. В результате рабочим пришлось использовать буквально все подручные средства — лопаты, вёдра, а еще помогать себе резиновыми сапогами.

Наглядный пример. Непромокаемые штаны и сапоги в таких случаях просто незаменимы
Вода, как это бывает при каждом потопе на Ковалихе, быстро скопилась на пересечении с улицей Белинского

Осложняется такая работа еще и рядом других неприятных факторов — даже от холодной воды на таком морозе начинает быстро идти пар. Из-за этого сильно снижается видимость, ну а о том, что при высокой влажности низкие температуры ощущаются сильнее, не приходится и говорить.

Ковалихинская этим утром была похожа на термальный источник в горах
После прошедшего снегопада с улиц города вывезли еще далеко не весь снег, что здорово осложняло работу

Тем не менее сотрудники «Водоканала» и дорожники справились с задачей быстро — уже через несколько часов после аварии лед был разбит, вода откачана, а мокрый снег убран с асфальта. Сейчас Ковалихинская уже выглядит прилично даже в самой низкой ее точке — там, где обычно скапливается основная масса воды.

Примерно так улица выглядела уже к 10 утра

О потопах на улице Ковалихинской можно говорить бесконечно: обычно они происходят летом в основном из-за забитых ливневок и заваленного мусором русла небольшой речки Кова, протекающей неподалеку. В 2019 году эту проблему начали решать, однако с переменным успехом — знаменитая на весь мир лужа, глубина которой достигает метра и более, периодически возвращается. Также иногда серьезные происшествия здесь нередко происходят из-за проблем в трубах: ранее мы писали о том, как обрушился целый участок примыкающей к Ковалихинской улицы Трудовой — тогда виной всему были протечки в коммуникациях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления