4 марта четверг
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура вынесла представление Юрию Шалабаеву из-за некачественной уборки снега

В отчете нашли значительные расхождения с количеством задействованной техники

Поделиться

Точное количество снегоуборочной техники в автопарке города затрудняются назвать даже в администрации Нижнего Новгорода

Точное количество снегоуборочной техники в автопарке города затрудняются назвать даже в администрации Нижнего Новгорода

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов заинтересовались некачественной уборкой снега в городе во время сильных снегопадов. Прокуратура выяснила, что количество реально выведенной снегоуборочной техники не соответствует показателям, о которых сообщил мэр города Юрий Шалабаев. В результате чего администрации Нижнего Новгорода вынесли прокурорское представление. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде прошел сильный снегопад. Некоторые горожане возмущались состоянием дорог в городе. Ранее источник из администрации сообщил NN.RU что на уборку снега в выходные выделено 370 единиц техники. Однако, по данным портала «Антиснег», в городе было зафиксировано лишь 115 единиц техники. Сам Юрий Шалабаев заявил на своей странице в Instgram, что в городе работает 450 единиц техники.

Прокуратура Нижнего Новгорода заинтересовалась несоответствием данных и провела проверку в адрес администрации города. Выяснилось, что в период сильных снегопадов с 12 по 14 февраля на дорогах реально было задействовано лишь 260 единиц техники, «то есть чуть более половины всего автопарка, снегоприемные пункты надлежащим образом не организованы и не оборудованы».

— Администрация города Нижнего Новгорода получила предостережение прокуратуры, касающееся уборки снега и количества задействованной при этом снегоуборочной техники. Указанное в данном документе количество техники (260 единиц) относилось к периоду между двумя снегопадами. Во время снегопада 12–14 февраля, в том числе в рамках данного предостережения, администрация города Нижнего Новгорода увеличила количество работающей на дорогах техники, — комментируют произошедшее в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, что аномальная погода возмутила нижегородского рэпера Рамиля Алимова. Проезжая по одной из улиц Нижнего Новгорода, Рамиль записал целую серию сторис с призывом к администрации вывезти снег и задуматься о детях и стариках, которые вынуждены передвигаться по городу пешком.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...