15 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Занесло на снегу? Появилось видео момента смертельной аварии на Гагарина

В кадре видно, как один из водителей потерял сцепление с дорогой

Поделиться

Наш автоэксперт считает, что ДТП могло случиться из-за высокой скорости и нечищенной дороги

Наш автоэксперт считает, что ДТП могло случиться из-за высокой скорости и нечищенной дороги

Поделиться

Смертельная авария на проспекте Гагарина попала на видео

Утро последнего рабочего дня на этой неделе началось с трагедии — в 06:00 на проспекте Гагарина произошло смертельное ДТП, унесшее жизни двоих нижегородцев. Сейчас в Сети появились кадры с камер дорожного видеонаблюдения, на которых виден сам момент аварии.

На видео можно рассмотреть, что автомобиль Renault, двигавшийся в сторону Мызы, заносит на дороге недалеко от остановки «Медицинская», из-за чего он вылетает на полосу встречного движения и сталкивается с Hyundai. Следом в зад иномарки въезжает еще один автомобиль. При этом видно, что все участники аварии двигались с достаточно высокой скоростью.

В результате столкновения в обоих автомобилях пострадали пассажиры, также ДТП обернулось смертью двоих человек. Как рассказал глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов, другие участники аварии получили травмы различной степени тяжести, один из них находится в больнице в тяжелом состоянии.

В точных причинах произошедшей аварии на данный момент разбирается следственно-оперативная группа. Автомобильный эксперт «Сети городских порталов» Артём Краснов также прокомментировал случившееся. По его мнению, снег на проезжей части мог стать причиной ДТП, однако водитель потерявшего управление автомобиля сильно рисковал, передвигаясь по нечищенной дороге с такой скоростью:

— Видимо, занос возник в том числе из-за низкого сцепления и колейности, которая дестабилизирует машину. При этом водитель, чисто субъективно, тоже ехал опасно: справа дорога выглядит безопаснее, а он же ехал впритык ко встречной полосе. Сложно судить без измерений уровня сцепления (он по нормативам должен быть более 0,3), но если он выше, то в любом случае водитель должен выполнять п. 10.1 ПДД — то есть ехать со скоростью, которая обеспечивает соблюдение правил и безопасность. Здесь, как мне кажется, он всё же заведомо рисковал, — объясняет специалист.

Напомним, 16 февраля в Лысковском районе после ДТП загорелась «Газель». Погибли два человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...