27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Глеб Никитин назвал предварительную причину взрыва на Мещерском бульваре

Кроме того, губернатор пообещал компенсировать ущерб и жильцам, и автовладельцам, и фирмам

Поделиться

Взрыв прогремел 26 февраля около 9 утра 

Взрыв прогремел 26 февраля около 9 утра 

Поделиться

Губернатор провел заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС на Мещерском бульваре. На нем была озвучена предварительная причина произошедшего взрыва. Кроме того, оперативные службы дали оценку состоянию пострадавшего дома.

Перед совещанием Глеб Никитин лично побывал на месте взрыва.

— Уже можно говорить о том, что причиной стало не газовое оборудование в кафе. Приоритетной версией у следственных органов является утечка газа из газораспределительной системы, но это исключительно предварительный вывод. Коллеги из правоохранительных органов и Следственного комитета будут проводить тщательную проверку. В любом случае мы будем обеспечивать круглосуточное функционирование оперативного штаба здесь, на месте, — подчеркнул губернатор.

Кроме того, он сообщил, что уже 27 февраля жители дома смогут вернуться к привычной жизни, так как, по предварительным оценкам экспертов, дом находится в состоянии, пригодном для проживания.

— В первой половине дня планируется завершить проведение экспертизы, а также обследование вместе с собственниками всех помещений на предмет определения ущерба. Во многих квартирах вылетели стекла, подлежат замене окна. Мы приняли решение оперативно выделить средства для ликвидации ущерба. Документально засвидетельствуем все последствия ущерба и обязательно окажем материальную помощь пострадавшим. Это касается не только жильцов дома, но и коммерческих помещений, и автотранспорта — их владельцам также будет оказана поддержка в документальном освидетельствовании размера ущерба и определении юридических последствий. Никого не оставим без помощи, — пообещал губернатор.

Напомним, что жители дома 26 февраля неоднократно рассказывали корреспонденту NN.RU, работавшему на месте ЧП, что чувствовали запах газа начиная с 08:30.

Взрыв газа произошел в суши-баре, расположенном в многоэтажке на Мещерском бульваре. К счастью, обошлось без жертв. Были спасены все, кто оказался под завалами. Мы вели онлайн-трансляцию с места происшествия. Кроме того, для вашего удобства все новости на эту тему мы собрали в отдельный сюжет.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку