Все новости
Все новости

«Верим, что они вернутся»: волонтеры ПСЦ «Рысь-Саров» сняли фильм ко дню пропавших детей

Четверых малышей в Нижегородской области так и не нашли

По статистике, примерно два процента пропавших детей так и не находят

Поделиться

Поисковики ПСЦ «Рысь-Саров» сняли видеоролик к международному дню пропавших детей. Эта дата отмечается 25 мая во многих странах мира, в том числе и в России. В Нижегородской области пропавшими без вести до сих пор считаются трое детей — это Александр Никонов, Лиза Тишкина и Маша Люлина. Еще одна девочка, пропавшая в 2018 году в СНТ «Горный Борок», была убита. Ее тело так и не нашли.

25 мая в 1979 году по дороге из школы пропал шестилетний американский мальчик Эвиан Пейтс. Его так и не смогли найти, а четыре года спустя президент Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей. Со временем день стал международным, в России его впервые отметили в 2012 году. Символ дня — синяя незабудка.

Трехлетний Саша Никонов был похищен с пляжа в Павлове 15 июня 1998 года. По данным сайта Poiskdetei.ru, мальчик якобы был продан на усыновление за долги отца и его братьев. Спустя несколько месяцев некая цыганка заставляла Сашу просить милостыню на рынках в городах Нижегородской области (Бор, Балахна, Заволжье, Городец, Семенов). На ориентировках поисковики разместили возрастную прогрессию. Ребенок до сих пор не найден.

Повзрослевший Саша Никонов должен был выглядеть так

Повзрослевший Саша Никонов должен был выглядеть так

Поделиться

Десятилетняя Лиза Тишкина не вернулась домой из школы в 2009 году в Сарове. Девочку искали всем городом, ради этого даже спустили протекающую в Сарове реку Сатис. Мать девочки до сих пор верит, что ее дочь жива: она даже обращалась к экстрасенсам. Полиция отрабатывала версии похищения и убийства. Время от времени в разных городах появлялась информация о том, что кто-то видел похожую девушку (была составлена возрастная прогрессия), но сведения не подтвердились.

Мама Лизы до сих пор не теряет надежды, хотя девочка пропала более 10 лет назад

Мама Лизы до сих пор не теряет надежды, хотя девочка пропала более 10 лет назад

Поделиться

В 2018 году пропала еще одна несовершеннолетняя нижегородка. 13-летняя девочка была на даче в садовом обществе «Горный Борок» с родственниками, уехала кататься на велосипеде и бесследно исчезла. С тех пор ее местонахождение неизвестно. Активные поиски продолжались около месяца, за это время в них приняли участие тысячи человек. Добровольцы приезжали со всей страны. Корреспондент NN.RU рассказывал о происходящем с места событий. Весной 2020 года появилась неофициальная информация о подозреваемом — им оказался житель одной из деревень неподалеку от места исчезновения девочки — 44-летний Дмитрий Синицын. СК заявил о том, что подозреваемый действительно есть и он находится в СИЗО. В его деле более 100 томов.

Осенью 2021 года следователи заявили о завершении расследования: Синицыну вменяют убийство малолетнего с целью сокрыть другое преступление и насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Вначале мужчина, ранее уже судимый за педофилию, признал свою вину, затем отказался от своих показаний. В апреле этого года Дмитрия Синицына приговорили к 19 годам колонии строгого режима. Тело ребенка до сих пор не найдено.

Поделиться

Восьмилетняя Маша Люлина вышла погулять возле подъезда в Богородском районе в 2018 году и бесследно исчезла. Месяц ее искали жители, волонтеры и полиция. Поиски продолжились следующей весной, после схода снега — и вновь безрезультатно. Отрабатывались различные версии случившегося, в том числе связь с делом девочки из «Горного Борка» из-за схожести обстоятельств. Подозреваемых в деле Маши всё еще нет, за любую стоящую информацию о похитителе МВД готово заплатить 1 миллион рублей.

Поделиться

Напомним, вчера Нижегородский областной суд вынес приговор 34-летнему Павлу Суркову — убийце девятилетней девочки из Неклюдово. Мужчина получил пожизненный срок.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость