26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Сотни людей вокруг — и никто не заметил. Семилетняя девочка утонула в озере в Нижегородской области

Трагедия произошла на озере Большом в рабочем поселке Мухтолово

Поделиться

До поздней ночи ребенка искали волонтеры и спасатели

До поздней ночи ребенка искали волонтеры и спасатели

Поделиться

Жаркая погода в Нижегородской области привела к очередным жертвам — за выходные утонули шесть взрослых и семилетняя девочка. Последняя погибла на озере Большом в рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района. Девочку искали несколько часов, родные и волонтеры не теряли надежды найти ее живой и надеялись, что она просто куда-то убежала от озера.

— В месте, не оборудованном для купания, водолазы извлекли тело погибшей семилетней девочки. Тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели устанавливаются, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Нижегородской области.

— На пляже купалось много народа, потом прибежали женщины, кого-то искали, потом парень начал кричать, чтобы все выходили из воды. Все вышли. Ныряли, так никого и не нашли. Ближе к полуночи приехали водолазы и извлекли тело из воды. По слухам, две девочки купались, и одна из них стала обходить лодку со стороны воды и пошла ко дну — видимо, поэтому никто и не заметил. Стоит отметить, что чуть правее пляжа находится резкий и очень глубокий обрыв, о чём многие приезжие не знают. Там очень опасное место, особенно для детей, которые не умеют плавать, — рассказал NN.RU очевидец происшествия, попросивший не называть его имени.

По словам местных, Большое озеро очень популярно среди отдыхающих, поскольку там очень чистая вода и красивые места.

— А вчера просто невероятное количество людей приехало! Вода кишела от народа, странно, что люди ничего не увидели и не помогли ребенку, потому что даже плавать было некомфортно, люди очень плотно купались, — рассказал NN.RU еще один очевидец.

Спасатели напоминают, что детей нельзя оставлять на пляже без присмотра. Дело в том, что тонущий человек зачастую даже не успевает подать сигнал о том, что происходит, и просто тихо уходит под воду. Всего с начала купального сезона на воде в Нижегородской области погибли 52 человека, в том числе восемь детей. Ранее мы писали о подростке, утонувшем на озере Щёлоковского хутора, и о 13-летней девочке, погибшей на Оке под Павловом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter