Все новости
Все новости

«Отпустила руку и скрылась под водой». 13-летняя школьница утонула в Оке под Павловом

Арину Л. три дня искали спасатели и волонтеры

ds

Арина Л. отправилась на реку гулять с подругой и упала в воду

Поделиться


Очередная трагедия на воде произошла в Нижегородской области — в Павлове на Оке утонула 13-летняя девочка. Эту информацию подтвердили NN.RU близкие погибшей. Арину Л. унесло течением. Три дня родные и волонтеры не теряли надежды найти ее живой где-нибудь на берегу, но 24 июня стало известно, что школьница утонула.

— Поступило сообщение о происшествии на воде в акватории реки Оки возле улицы Трудовой в городе Павлово. В месте, не оборудованном для купания, спасатели извлекли тело 13-летней девочки, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Как сообщили NN.RU подруги Арины, девочку унесла река 21 июня 2021 года. В тот момент школьница гуляла на берегу с подругой.

— Арина позвала Веру (имя изменено. — Прим. ред.) гулять на реку у моста. Там дальше песок, там неглубоко, а правее сначала идешь по камушкам, а потом резко становится глубоко. Арина спускалась, за ней Вера. И тут Арина подвернула ногу и упала на бок. Вода ей оказалась по шею, ее стало тянуть течением. Вера тоже зашла в воду и схватила Арину за руку, ей было по колено, но ее тоже стало уносить течением, — рассказала NN.RU Саша С. (имя изменено. — Прим. ред.).

Девочки пытались выбраться, но волны относили их всё дальше от берега. Арина начала захлебываться.

— Они так проплыли метров 150 вместе, их стало накрывать волнами, и Арина сама отпустила Верину руку и скрылась под водой. После этого Веру стало течением к берегу прибивать, она зацепилась за какое-то бревно, вылезла и стала звать на помощь. Там были двое мужчин, один стал звонить в МЧС, другой занырнул искать Аринку, но она уже пропала из поля зрения, — добавила Саша.

Напомним, в Нижегородской области сложилась катастрофическая ситуация с гибелью людей на водоемах. С начала купального сезона и по сегодняшний день на водоемах погибли 18 человек, в том числе четыре ребенка. Причем в Нижнем Новгороде все трагические случаи произошли на Щёлоковском хуторе. В частности, на прошлой неделе там утонул подросток, а 23 июня стало известно еще об одной смерти — жертвой стал 23-летний мужчина. Его тело оказалось возле берега пляжа, но это не помешало остальным отдыхающим продолжить купаться и загорать.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter