28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Смертельное ДТП на проспекте Гагарина: внедорожник сбил ребенка на пешеходном переходе

Авария произошла в День города

Поделиться

По словам очевидца, ребенок погиб в зоне пешеходного перехода

По словам очевидца, ребенок погиб в зоне пешеходного перехода

Поделиться

Об аварии первыми сообщили очевидцы в социальных сетях. По их словам, мальчик за миг до смерти переходил дорогу по пешеходному переходу. Корреспондент NN.RU обратился в пресс-службу региональной ГИБДД за подробностями.

Выяснилось, что водитель ранее привлекался к ответственности по статье 264 Уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть или тяжкий вред здоровью человека». Также в ведомстве сообщили, что в этот раз водитель отказался проходить тестирование на алкоголь.

— ДТП произошло 21 августа в 22:10. Водитель 1988 года рождения, управляя автомобилем Mitsubishi Outlander, на пешеходном переходе наехал на мальчика 2010 года рождения. Он погиб на месте. Автомобилисту предложили пройти экспертизу на состояние опьянения, он отказался. Еще в июле этот водитель привлекался по 264-й статье, — сообщили в ГИБДД.

По показаниям одного из свидетелей, было заметно, что внедорожник ехал быстро, вероятно, водитель превышал скорость, на пешеходном переходе раздался хлопок. Затем ребенок уже лежал на асфальте без признаков жизни.

Напомним, ранее NN.RU писал о ДТП в Шахунье, в результате которого пострадали трое взрослых и трехлетний ребенок. Также авария унесла жизнь 32-летнего мужчины.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку