Все новости
Все новости

«Видео с пожара недельной давности». В МЧС опровергли возгорание рядом с КПП в Сарове

Находящиеся в городе сообщают, что улицы заволок плотный дым

Сейчас на территории ЗАТО возгораний нет

Поделиться

В телеграм-канале Ni Mash появилось видео с пожаром, снятое якобы рядом с контрольно-пропускным пунктом в ЗАТО Саров. Однако в МЧС опровергли подлинность этого видео, заявив, что оно снято на пожаре неделю назад.

Видео сопровождалось сообщением:

— В Сарове становится всё страшнее — огонь добрался до пропускного пункта на въезде в город. Спасатели пытаются справиться с пламенем лопатами. Тем временем неба люди уже не видят — вместо него клубы серо-рыжего дыма.

В ответ на него в МЧС поспешили заверить, что эта информация не является правдивой.

— В настоящее время ни на территории ЗАТО, ни в непосредственной близости к границе возгораний нет. Представители РФЯЦ утверждают, что это видео с пожара недельной давности. — отметил представитель министерства.

NN.RU удалось связаться с жительницей Нижнего Новгорода Анастасией Клименко, которая прямо сейчас находится в Сарове. По ее словам, открытого горения на территории города и в окрестностях нет, но сегодня улицы заволокло плотным дымом. При этом при проезде через КПП несколько дней назад огня видно не было.

— Вчера был нормальный день, а сегодня утром проснулись и думаем, слава Богу, окна на ночь закрыли. Вышли на улицу, и тут дым.

21 августа поступило сообщение, что из-за лесного пожара выгорел поселок Стеклянный, находящийся под Первомайском. Пострадавших удалось избежать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter