26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Обвиняемый в убийстве американки на Бору заявил, что защищался

Ранее подозреваемый признался в изнасиловании и убийстве девушки

Поделиться

Девушка была убита летом в прошлом году на Бору, где снимала квартиру

Девушка была убита летом в прошлом году на Бору, где снимала квартиру

Поделиться

В Нижегородском областном суде состоялось слушание дела об убийстве гражданки США Кэтрин Сироу летом прошлого года на Бору. Перед заседанием подозреваемый в преступлении рассказал журналистам, что защищался от напавшей на него женщины. Об этом сообщает издание «ФедералПресс».

Напомним, американка Кэтрин Сироу приехала из Калифорнии четыре года назад. Она училась в местном университете и жила на съемной квартире на Бору. До переезда в Россию она служила в американской морской пехоте. В июне прошлого года девушка в течение нескольких дней не выходила на связь, написав перед исчезновением сообщение матери, что едет в машине с незнакомцем. Через некоторое время тело американки нашли в лесу. Полиция задержала 43-летнего местного жителя Алексея Попова, которого подозревают в изнасиловании и убийстве девушки.

По словам подозреваемого, по пути между ним и Кэтрин Сироу возник конфликт. Мужчина якобы хотел высадить девушку в безлюдном месте.

— Вела себя неадекватно, я хотел ее выкинуть из машины, а она на меня накинулась. Я защищался, — сказал обвиняемый.

Ранее мужчина дал признательные показания. Однако в этот раз Попов заявил о давлении следователей на него и его жену, угрозах и избиениях.

— Нет. Его [изнасилования] не было. Это, можно сказать, вина первого следователя, который вел дело. Они приехали, шашкой помахали, навесили на меня всего. А все обстоятельства, которые я излагал, они это не учитывали. Всё переделали. Были угрозы моей жене и мне лично. Оказывалось давление на меня, били, — заявил Попов.

Редакция NN.RU направила запрос в Нижегородский областной суд для уточнения даты следующего заседания.

Напомним, вчера был застрелен депутат Ковернинского района Валентин Розин. После убийства подозреваемый сбежал с места преступления. Задержать мужчину удалось возле его дома в Нижнем Новгороде, куда он вернулся на следующий день. Предположительно, подозреваемый работал в фирме депутата, и между ними нередко возникали конфликты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter