Все новости
Все новости

Правоохранители проверяют информацию о растрате бюджетных денег в «Школе 800» в Нижнем Новгороде

В школе NN.RU эту информацию не опровергли

ds

«Школа 800» должна была открыться в сентябре 2021 года

Поделиться

Правоохранительные органы проверяют информацию о растрате бюджетных денег в «Школе 800» в Нижнем Новгороде. Якобы в самом учебном заведении проходят обыски, сообщается в телеграм-канале «Опер пишет». Как уточнил NN.RU источник, знакомый с ситуацией, в «Школе 800» сейчас действительно проходят следственные действия.

По данным канала «ОПЕР Пишет», во вторник в «Школе 800» проходит обыск по факту расходования бюджетных денег, которые были выделены на учебные пособия. Предполагается, что руководитель школы потратила эти средства по своему усмотрению.

Как уточнил NN.RU источник, знакомый с ситуацией, телеграм-канал излишне нагнетает ситуацию. Он подтвердил, что следственные действия действительно проходят в здании школы, но назвал это «рабочей ситуацией».

Сотрудница «Школы 800» сообщила, что данную ситуацию будет комментировать руководитель учебного заведения. Пока на рабочем месте ее нет.

В пресс-службе МВД отметили, что сотрудники полиции в здании школы не работают. В СК и ФСБ данную ситуацию комментировать отказались.

Как позже уточнила NN.RU пресс-служба регионального правительства, в «Школе 800» во вторник, действительно, проходила проверка. «Это рабочая ситуация, которая не влияет на работу над проектом. При возникновении вопросов у контрольно-надзорных органов руководство АНОО оказывает необходимое содействие», — уточнила представительница пресс-службы.

Заказчиком «Школы 800» является «Первая концессионная компания «Просвещение»», частично принадлежащая Отто Сопроненко. В начале строительства в правительстве региона сообщали, что объект планируют сдать к 1 сентября 2021 года. Однако затем сроки сдвинули.

Одной из причин задержки стало прекращение авансирования стройки со стороны генподрядчика — «Дирекции по строительству», из-за чего строительство не велось несколько недель. Кроме того, организация не раз фигурировала в коррупционных расследованиях.

В конце сентября «Просвещение» отказалось от услуг «Дирекции» и заключило договор со «Столицей Приволжья» — компанией, соучредителем которой является всё тот же Отто Сопроненко. Если опустить условности, то одна его компания выступает заказчиком у другой. Как он сообщил изданию «Коммерсантъ», для частных проектов это нормальная практика.

Напомним, строительство трех учебных корпусов «Школы 800» на 4100 мест началось летом 2020 года и должно было завершиться к сентябрю 2021 года. Однако стройка затянулась из-за проблемы с финансированием (даже с учетом того, что заказчик «Просвещение» вложил более 6,2 миллиарда рублей по концессии), нарушений строительных норм и трудностей с получением лицензии.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter