Директор газовой службы не признал вину по делу о взрыве на Краснодонцев. Дело направлено в суд

Причиной происшествия стал неправильно установленный газовый шланг

Взрыв произошел летом 2020 года

Взрыв произошел летом 2020 года

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя компании «Городская газовая служба» по делу о взрыве в доме № 17 на улице Краснодонцев. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета по Нижегородской области.

Подозреваемый обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2019 году в одной из квартир проводилась диагностика и ремонт газового оборудования. Сотрудники организации также заменили газовый шланг. При этом он был неправильно подключен к газовому счетчику, что и стало причиной взрыва. Кроме того, компания «Городская газовая служба» была зарегистрирована с нарушениями и не имела разрешения для проведения работ на газовом оборудовании.

Ранее предполагалось, что местные жители стали жертвами аферистов, которые ходили по квартирам и предлагали замену газового оборудования.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в региональной прокуратуре, обвиняемый заключен под стражу. Свою вину он не признал. В ближайшее время дело будет направлено на рассмотрение в Автозаводский районный суд.

Всего по делу о взрыве в доме на Краснодонцев проходят двое сотрудников «Городская газовая служба». Один из них находится в федеральном розыске.

Напомним, в результате взрыва здание было сильно повреждено и было признано непригодным для проживания. Расселить нижегородцев планировалось до конца 2023 года. Однако не всех жителей дома устроил такой вариант — после обращения в суд мэрия города сократила сроки сноса здания до конца 2021 года. Местным жителям был предложен выбор между денежной компенсацией и новой недвижимостью. При этом снести аварийное здание планируется не раньше 2023 года.

Ранее мы рассказывали, как не допустить утечку газа в доме. По словам специалиста, наиболее часто проблема заключается в старых кранах и шлангах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter