29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Нижегородская мэрия сократила сроки сноса дома на улице Краснодонцев, пострадавшего от взрыва

Поделиться

Нижегородцам пришлось обратиться в суд и в Следственный комитет России

Нижегородцам пришлось обратиться в суд и в Следственный комитет России

Поделиться

Администрация Нижнего Новгорода сократила сроки сноса дома и расселения жителей дома № 17а по улице Краснодонцев до 30 декабря 2021 года. Летом прошлого года в здании произошел взрыв газа. Ранее процедуру планировалось начать в декабре 2023 года. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в Департаменте строительства и капитального ремонта городской администрации.

После того как срок сноса аварийного дома выйдет, земельный участок и квартиры будут изъяты в муниципальную собственность, а собственникам выплатят равноценную компенсацию. Размер выплат будет определен независимым оценщиком в соответствии с законом, отметили в депстрое.

При этом жильцы аварийного дома смогут выбрать между денежной компенсацией или получением квартиры в новом доме, который планируется построить в Автозаводском районе на улице Героя Васильева. Контракт на выполнение работ заключен с компанией «Мостопроектстрой» до 1 декабря 2023 года. На данный момент организация выполняет проектно-изыскательские работы.

Снос аварийного дома возможен только после его полного расселения, отметили в ведомстве.

Как пояснила корреспонденту NN.RU юрист Алена Миронова, представляющая интересы пострадавших, с нижегородцами будут заключены соглашения на выплату компенсаций или предоставление нового жилья.

Ранее нижегородцы подали иск на администрацию Нижнего Новгорода с требованием сократить сроки расселения. Местные жители боялись, что к концу 2023 года дом рухнет и они лишатся права собственности.

Чтобы ускорить процесс решения вопроса, жители дома, где произошел взрыв, в ноябре обратились к председателю СК России Александру Бастрыкину. Он взял ситуацию на контроль. В течение года автозаводцы также пробовали обращаться к губернатору Глебу Никитину и президенту РФ Владимиру Путину.

Однако решение о сокращении сроков расселения было принято лишь 22 ноября.

Ранее мы рассказывали, как не допустить утечку газа в доме. По словам специалиста, наиболее часто проблема заключается в старых кранах и шлангах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку