Недвижимость Взрыв газа на Краснодонцев Сокращены сроки расселения пострадавшего от взрыва дома на Краснодонцев

Сокращены сроки расселения пострадавшего от взрыва дома на Краснодонцев

Начать процедуру планировалось не ранее декабря 2023 года

Взрыв газа в доме произошел в июле 2020 года

Власти Нижегородской области приняли решение о сокращении срока расселения жильцов дома № 17 по улице Краснодонцев, где в 2020 году произошел взрыв газа. Ранее процедуру планировалось начать не ранее декабря 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Собственница одной из квартир аварийного дома Яна Викторовна присутствовала на совещании 22 ноября и рассказала корреспонденту NN.RU, что в планах у нижегородской администрации начать процедуру расселения до 31 декабря 2021 года.

Редакция NN.RU направила запрос в администрацию города с просьбой подтвердить или опровергнуть решение по итогам совещания.

В рамках совещания было решено расширить состав рабочей группы, которая займется проблемой жителей аварийного дома, а также даны поручения по решению вопросов, связанных с пропиской нижегородцев на территории Автозаводского района до получения ими нового жилья.

Ранее ижегородцы подали иск на администрацию Нижнего Новгорода. С требованием перенести сроки расселения с декабря 2023 года на более ранний срок нижегородцы выступили в суде. До этого момента по закону местным жителям предлагается самостоятельно снести девятиэтажное здание.

Чтобы ускорить процесс решения вопроса, жители дома, где произошел взрыв, обратились к председателю СК России Александру Бастрыкину. В течение года автозаводцы также пробовали обращаться к губернатору Глебу Никитину и президенту РФ Владимиру Путину.

По информации GipperNN, в поврежденном здании проводятся контраварийные мероприятия, которые начались спустя год после взрыва. На проведение работ было выделено 15,9 млн рублей.

Нижегородские власти заявили о планах по строительству нового дома для пострадавших от взрыва газа. Возведение многоэтажки на улице Героя Васильева обойдется в 371 млн рублей. Как пояснила юрист Алена Миронова, которая представляет интересы жителей дома № 17 по улице Краснодонцев, вопрос о строительстве нового здания принимается по решению сторон. После того как мэрия выкупит землю и квартиры, потерпевшим предоставят рыночную стоимость недвижимости.

Ранее мы рассказывали, как не допустить утечку газа в доме. По словам специалиста, наиболее часто проблема заключается в старых кранах и шлангах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления