29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Сокращены сроки расселения пострадавшего от взрыва дома на Краснодонцев

Начать процедуру планировалось не ранее декабря 2023 года

2 970

Поделиться

Взрыв газа в доме произошел в июле 2020 года

Взрыв газа в доме произошел в июле 2020 года

Поделиться

Власти Нижегородской области приняли решение о сокращении срока расселения жильцов дома № 17 по улице Краснодонцев, где в 2020 году произошел взрыв газа. Ранее процедуру планировалось начать не ранее декабря 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Собственница одной из квартир аварийного дома Яна Викторовна присутствовала на совещании 22 ноября и рассказала корреспонденту NN.RU, что в планах у нижегородской администрации начать процедуру расселения до 31 декабря 2021 года.

Редакция NN.RU направила запрос в администрацию города с просьбой подтвердить или опровергнуть решение по итогам совещания.

В рамках совещания было решено расширить состав рабочей группы, которая займется проблемой жителей аварийного дома, а также даны поручения по решению вопросов, связанных с пропиской нижегородцев на территории Автозаводского района до получения ими нового жилья.

Ранее ижегородцы подали иск на администрацию Нижнего Новгорода. С требованием перенести сроки расселения с декабря 2023 года на более ранний срок нижегородцы выступили в суде. До этого момента по закону местным жителям предлагается самостоятельно снести девятиэтажное здание.

Чтобы ускорить процесс решения вопроса, жители дома, где произошел взрыв, обратились к председателю СК России Александру Бастрыкину. В течение года автозаводцы также пробовали обращаться к губернатору Глебу Никитину и президенту РФ Владимиру Путину.

По информации GipperNN, в поврежденном здании проводятся контраварийные мероприятия, которые начались спустя год после взрыва. На проведение работ было выделено 15,9 млн рублей.

Нижегородские власти заявили о планах по строительству нового дома для пострадавших от взрыва газа. Возведение многоэтажки на улице Героя Васильева обойдется в 371 млн рублей. Как пояснила юрист Алена Миронова, которая представляет интересы жителей дома № 17 по улице Краснодонцев, вопрос о строительстве нового здания принимается по решению сторон. После того как мэрия выкупит землю и квартиры, потерпевшим предоставят рыночную стоимость недвижимости.

Ранее мы рассказывали, как не допустить утечку газа в доме. По словам специалиста, наиболее часто проблема заключается в старых кранах и шлангах.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку