Три подростка из Нижнего Новгорода планировали массовое убийство в школе

В их квартирах провели обыски

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Поделиться

В Нижнем Новгороде силовики предотвратили вооруженное нападение на школу № 121 в Канавинском районе. Массовое убийство планировали совершить три подростка. Информацию об этом NN.RU подтвердил источник в правоохранительных органах.

По информации телеграм-канала «112», план нападения на школу разрабатывали три подростка 16-17 лет. В квартирах несовершеннолетних провели обыски. Силовики обнаружили личные дневники подростков, в которых те писали о планируемых убийствах, инструкции по изготовлению взрывчатых устройств, схемы расположения камер видеонаблюдения в учебном заведении. К квартире одного из школьников нашли компоненты для сборки самодельного взрывного устройства.

Как передает источник, мотивом планируемого преступления выступила ненависть к людям. Обсуждать нападение подростки впервые начали в октябре прошлого года. Совершить его они хотели в апреле.

Поделиться

Также отмечается, что подростки были подписчиками закрытого телеграм-канала, где публиковались призывы к насильственным акциям в школах и других учебных заведениях. В нем содержалась информация о тактике действий при нападении. Администрировал канал 16-летний гражданин Украины Ярослав Овсюк.

— Сейчас подростки отправлены в психиатрическую больницу для предварительного обследования. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщается в источнике.

В управлениях СК и ФСБ по Нижегородской области информацию об этом отказались комментировать.

Отметим, что в Нижегородской области работает единый телефон доверия для взрослых и детей: 8 800 2000-122. Номер доступен круглосуточно. Звонок бесплатный и анонимный.

Напомним, в прошлом году произошло несколько случаев нападения на учебные заведения. Так, в сентябре студент-первокурсник открыл стрельбу в здании университета в Перми. В результате пострадали 47 человек, 6 из них погибли, остальные получили различные травмы.

Во время нападения на странице стрелка в соцсети появилось обращение, в котором он рассказывал, как готовился к преступлению. Задержать его смог сотрудник ДПС.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter