Следователи возбудили уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Богородске. В квартире делали ремонт

Предварительно, взорвался газовый баллон

По предварительной версии, в квартире взорвался газовый баллон

По предварительной версии, в квартире взорвался газовый баллон

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг после взрыва газа в жилом доме в Богородске. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Утром 7 июня в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома по улице Чернышевского произошел взрыв бытового газа. В квартире делали ремонт и недавно установили газовую плиту. По предварительной информации регионального МВД, причиной пожара стал взрыв газового баллона.

В момент взрыва помещение было пустое. Пострадали два человека из соседней квартиры: женщина 55 лет и полугодовалый ребенок. Малыш отравился угарным газом, его увезли в больницу. Как рассказали NN.RU в ГУ МЧС по Нижегородской области, из здания было эвакуировано 32 человека.

Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Расследование продолжается, уточняются подробности произошедшего.

Напомним, осенью прошлого года произошел взрыв бытового газа на улице Гайдара в Нижнем Новгороде. На девятом этаже выбило бетонную плиту балкона и окна. Одна из пострадавших скончалась.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter