6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Пострадавшая из-за взрыва газа на Гайдара с 95% ожогов тела скончалась

Нижегородка была подключена к аппарату ИВЛ

Поделиться

Взрыв произошел на девятом этаже панельного дома

Взрыв произошел на девятом этаже панельного дома

Поделиться

В результате взрыва бытового газа на улице Гайдара в Нижнем Новгороде пострадало два человека. Мужчину и женщину госпитализировали в реанимацию с ожогами 35% и 95% тела соответственно. В Университетской клинике ПИМУ сообщили, что вчера женщина скончалась.

Взрыв бытового газа произошел утром второго октября — на девятом этаже выбило бетонную плиту балкона и окна. По словам очевидцев, в квартире шел ремонт. Жильцы перенесли газовую плиту из кухни в комнату, где подключили ее к баллону.

Пострадавшие — 47-летний мужчина и женщина 55 лет — были доставлены в реанимацию. Последнюю подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вчера нижегородка скончалась. В ведомстве NN.RU уточнили, что мужчина был переведен в отделение, его состояние стабильное.

По факту взрыва следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование дела.

Напомним, в этом году произошел взрыв газа на Мещерском бульваре, его эпицентром стал подвал кафе сети «Самурай». Под завалами оказалась 24-летняя Наталья Климова. Операция по ее спасению длилась порядка трех часов. Девушка получила серьезные травмы и ожоги. Спустя полгода после случившегося она рассказала о том, что произошло в тот день. Оказалось, что девушка очень подробно и детально помнит почти каждое мгновение катастрофы на Мещере.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку