Все новости
Все новости

14 домов остались без воды из-за прорыва трубы в центре Нижнего Новгорода

Из-за аварии затопило Большую Печерскую и улицы в окрестности

ds

Участок сейчас перекрыт

Поделиться

В Нижнем Новгороде затопило несколько улиц из-за прорыва трубы на Большой Печерской. Движение по участку сейчас перекрыто — на месте работают сотрудники водоканала. Из-за аварии без воды остались 14 зданий, сообщил глава города Юрий Шалабаев журналистам. Устранить последствия должны в нормативные сроки — 24 часа, однако, как добавил мэр, всё будет зависеть от состояния трубы.

«Нижегородский водоканал» уточнил, что на Большой Печерской прорвало трубу диаметром 31,5 см. К настоящему моменту утечка локализована, и вода больше не поступает. Над устранением аварии работают 2 бригады организации и 8 единиц техники.

По словам мэра Юрия Шалабаева, водопровод 2003 года постройки, последняя авария был в 2010-х. Из-за случившегося подачу воды приостановили в 13 многоквартирных жилых домах и 1 административном здании.

— Участок достаточно протяженный, который нужно будет заменить и промыть, поэтому нормативные сроки — 24 часа, будем ускоряться, подвоз воды обеспечен. Но здесь зависит от того, что мы увидим, когда раскопаем. Соответственно, раскопаем, посмотрим, сколько нужно вырезать этой трубы, сколько заменять, постараемся уложиться в нормативные сроки, — отметил глава города.

Напомним, этим летом Нижний Новгород затапливало несколько раз из-за дождей. Одна из причин — высокий уровень изношенности ливневой канализации. По словам Юрия Шалабаева, ее ремонт обойдется в 9 млрд рублей.

Обновление 15:20:

Юрий Шалабаев сообщил, что трамвайное движение на дороге было временно восставлено. Специалисты выясняют причины аварии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter