Все новости
Все новости

Появилось видео, которое опровергает позицию полицейских в ДТП, где зажало патрульного

На записи с регистратора пожарной машины слышно, что автомобиль ДПС ехал без спецсигналов

ds

В аварии больше всего пострадал сотрудник полиции, который сидел на переднем пассажирском кресле

Поделиться

Участник резонансного ДТП, в котором зажало патрульного, Олег Цветков заявил, что полицейские выехали на встречную полосу без включенной сирены. В доказательство своей версии он привел запись видеорегистратора с пожарной машины, где хорошо слышен уличный шум (и не слышно сирен). Видео опубликовала программа «Кстати».

На видео у полицейской машины видны проблесковые маячки, но не слышно звука сирен. По правилам, приоритет в движении имеют машины, у которых включены и проблесковые маячки, и спецсигналы.

Сам Олег Цветков, который в тот день управлял автомобилем BMW, утверждает, что сразу же после аварии к нему подошел сотрудник полиции, который сидел за рулем разбитой машины, и извинялся. При этом он якобы обещал, что машину Цветкову восстановят.

Однако вскоре после этого пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области выпустила пресс-релиз, где утверждала, что полицейская машина в этот момент ехала с проблесковыми маячками и спецсигналами, а значит, имела приоритет при движении. Запись с видеорегистратора это опровергает. Несмотря на это, водитель со спецсигналами перед любым маневром с намеренным нарушением правил должен убедиться в его безопасности.

— Важно только одно: что я ехал на зеленый, я видел, что «Газель» стоит и меня пропускает, я видел, что там свободная полоса — это я видел сто процентов. При любом раскладе, кто бы там что ни говорил, за секунду столкновения не миновать. Я не видел их. Я очень прошу, здесь есть очевидцы. Мы знаем этих очевидцев. Просто откиньте эти все проблемы ваши, что вас кто-то будет пугать. Мне просто надо [добиться] правды, — заявил Цветков журналистам «Кстати».

Напомним, резонансное ДТП произошло 7 августа около деревни Трестьяны. На перекрестке полицейский автомобиль стал из-за «Газели» поворачивать налево. В этот момент в него на полной скорости влетел автомобиль BMW. В результате больше всего пострадал патрульный, который сидел на переднем пассажирском кресле (удар пришелся в эту часть машины). Он оказался зажат в автомобиле, а после был госпитализирован в тяжелом состоянии с переломом бедра, травмой головы и внутренних органов.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter