Все новости
Все новости

Кишечную палочку нашли на чистой посуде в нижегородском лагере, где заболели дети

Эпидемиологическое расследование продолжается

Межведомственная комиссия по вопросу отравления состоится 22 августа

Поделиться

Роспотребнадзор обнаружил кишечную палочку на чистой посуде в детском лагере «Восток», об этом сообщает пресс-служба ведомства.

После многочисленных жалоб родителей на плохое самочувствие детей в летнем лагере «Восток» в Семёновском районе было начато эпидемиологическое расследование.

Всего специалисты Роспотребнадзора взяли 45 смывов с чистых вилок, ложек, стаканов, кухонной посуды, банок и питьевого фонтанчика. В шести из них в итоге нашли кишечную палочку.

— Кроме этого, микробиологические показатели пробы «Чай с сахаром» превысили нормативный показатель в четыре раза, — говорится в сообщении.

После заключительной дезинфекции в лагере в минувшую пятницу было отобрано еще 50 смывов. Сейчас они находятся в работе.

Напомним, родители массово пожаловались на недомогание детей в лагере «Восток» в середине месяца. У всех схожие симптомы: температура, рвота и боли в животе. С 16 августа лагерь приостановил работу. А председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить по данному факту уголовное дело.

Ранее схожий случай произошел в лагере Городецкого района — там также дети массово пожаловались на плохое самочувствие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter