Все новости
Все новости

Перевозчика хотят привлечь к ответственности из-за ДТП с автобусом в Дзержинске

В аварии пострадали десять человек

Авария произошла на Автозаводском шоссе

Поделиться

Пассажирский автобус и грузовой автомобиль столкнулись на трассе в Дзержинске вчера днем. Предварительно, водитель ПАЗа не справился с управлением и въехал в большегруз. Теперь решается вопрос о привлечении водителя автобуса, а также работающего на маршруте перевозчика к административной ответственности. Об этом сообщается на странице новой маршрутной сети Нижегородской агломерации.

Вчера на Автозаводском шоссе в районе предприятия «Даниели Волга» столкнулись ПАЗ и грузовой автомобиль Mercedes. По предварительным данным, водитель пассажирского автобуса № 202 не успел вовремя затормозить и въехал в другую машину. Пострадали десять пассажиров автобуса, из них четыре были доставлены в стационар в травматологическое отделение, уточняет Центр развития транспортных систем (ЦРТС) со ссылкой на региональный Минздрав.

Как сообщается на странице новой маршрутной сети, ЦРТС, а также ГИБДД и Ространснадзор рассмотрят вопрос о привлечении водителя автобуса, а также работающего на маршруте перевозчика к административной ответственности из-за «нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения и законодательства перевозки пассажиров».

Поделиться

Маршрут № 202 обслуживает компания «Транслайн». По данным «Контур.Фокус», организация была образована в 2000 году в Дзержинске. Учредителями являются Андрей Федотов (80%) и Владимир Сидоров (20%).

Андрей Федотов также владеет дзержинской компанией «Чайка» совместно с нидерландским «Конас Трейдинг Б.В». Организация занимается управлением и арендой имущества.

Владимир Сидоров является участником таких компаний как «Транслайн+» и «Круиз». Первая занимается пассажирскими перевозками, в частности она обслуживает маршрут № 9 в Дзержинске.

В марте этого года муниципальное предприятие «Экспресс» подало иск на «Транслайн» о ненадлежащем исполнении услуг. Сейчас он рассматривается в Арбитражном суде. Кстати, ранее подобные иски подавала на организацию компания «Тройка». «Транслайн» их частично проиграл.

Кроме того, в «Контур.Фокус» есть данные о назначении штрафов ГИБДД. За последние два года — около десяти актов. К настоящему моменту все они исключены из базы судебных приставав.

Напомним, на прошлой неделе в Кстове дотла сгорел пассажирский автобус. Причиной пожара могла стать неисправность систем.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter