Все новости
Все новости

Двое рабочих погибли из-за наезда бульдозера на будку в Нижегородской области

Происшествие случилось на техническом съезде в районе села Кочуново

Обстоятельства происшествия выясняются

Поделиться

Двое рабочих погибли, один пострадал на стройке автодороги Москва — Нижний Новгород — Казань в Бутурлинском районе Нижегородской области. О происшествии сообщили в пресс-службе региональной инспекции труда.

Поделиться

Трагический случай произошел 12 сентября, на техническом съезде в районе села Кочуново. Рабочие сидели в металлической будке у стройки. В будку врезался водитель бульдозера.

Корреспондент NN.RU запросил в региональном Минздраве данные о погибших и состоянии выжившего. Пока мы ждем ответа от ведомства. Другие подробности случившегося выясняются. В региональном СУ СКР отметили, что все пострадавшие были пьяны.

По данным «Автодора», строительство дороги Москва — Нижний Новгород — Казань должно завершиться в 2024 году. С ее появлением путь от Казани до столицы будет занимать у водителей 6,5 часа.

Трасса должна обеспечить скоростное автосообщение между территориями Московской, Владимирской, Нижегородской областей, республик Чувашия и Татарстан. Рабочие погибли в Бутурлино. Этот участок трассы является пятым ее этапом.

Строительством и проектированием трассы М-12 занимается госкомпания «Автодор». Предварительную стоимость проекта оценивают в более чем 880 млрд.

М-12 — строящаяся платная автомагистраль протяженностью более 800 км, которая соединит между собой Москву и Казань. Предполагается, что с вводом трассы в эксплуатацию время езды между этими городами сократится до 6,5 часа. В прошлом году в послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что магистраль в будущем продлят до Екатеринбурга. М-12 станет основной частью международного транспортного коридора Европа — Западный Китай. Более 250 км трассы проходит по Нижегородской области по линии Арзамас — Сергач.

В июне 2022 года Марат Хуснуллин и председатель правления компании «Автодор», выступающей заказчиком строительства, Вячеслав Петушенко проинспектировали ход строительства М-12 в нашем регионе. Тогда Хуснуллин отметил, что строительство трассы требует дополнительных средств из-за работ на опережение.

Напомним, ранее NN.RU писал о гибели рабочего от удара током в Нижнем Новгороде. Также мы писали о мужчине, погибшем в бетономешалке в Богородске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter