Все новости
Все новости

Подросток, убивший пятиклассника в подъезде дома на Куйбышева, объявлен в розыск

Предположительно, он сбежал вместе с отцом

Мальчик находится в розыске

Поделиться

Подросток, убивший пятиклассника в подъезде дома на улице Куйбышева, объявлен в розыск, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области. Он должен был пройти комиссию для помещения его в специализированное заведение, однако так на нее и не явился. Где он находится сейчас — выясняют полицейские.

12-летний мальчик был убит в подъезде собственного дома в начале июня. Ребенок возвращался в квартиру, когда на него с ножом накинулся его 13-летний знакомый. Пятиклассник погиб от потери крови — на его теле позже обнаружили десяток колотых ран. Следователи считают, что к трагедии привели конфликты между подростками. Было возбуждено уголовное дело.

До середины июля подросток находился в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, после чего его отпустили с направлением на прохождение психолого-медико-педагогической комиссии для дальнейшего помещения в специализированное учебное заведение закрытого типа.

Как сообщили в полиции, родители не привели ребенка на комиссию, и подростка объявили в розыск. Его местонахождение сейчас устанавливается.

По данным телеграм-канала Shot, мальчик сбежал вместе с отцом. Как рассказала мать подростка, мужчина увез сына в неизвестном направлении и оставил дома записку: «Увез от беззакония, руки не опускай, борись до конца».

Напомним, жестокое убийство произошло 6 июня. На камерах видеонаблюдения видно, как два мальчика прощаются перед подъездом, потом один уходит, второй вбегает за ним и убивает. Как нам рассказали знакомые подростка и погибшего пятиклассника — раньше они дружили.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter