Все новости
Все новости

Суд оштрафовал завод имени Свердлова за опоздание с поставкой снарядов

Минобороны взыскало с предприятия 20 млн рублей

Завод имени Свердлова находится в Дзержинске

Поделиться

Суд оштрафовал завод имени Свердлова на 20 миллионов рублей из-за опоздания с поставкой снарядов для нужд Министерства обороны. Об этом сообщается в решении Арбитражного суда Москвы.

Министерство обороны России заключило госконтракт с заводом имени Свердлова на изготовление и поставку боеприпасов.

Поставить снаряды завод должен был до 10 ноября 2021 года, но нарушил сроки. В итоге боеприпасы Минобороны получило с опозданием в 127 дней — 16 марта.

Представитель завода имени Свердлова объяснил просрочку в поставке товара «нестабильной внешнеполитической обстановкой». Ответчик отметил, что внешние условия привели к нарушению обязательств по контрактам со стороны партнеров предприятия.

Суд принял это во внимание и оштрафовал завод на 20 млн рублей. При этом Минобороны требовало взыскать с предприятия 32 млн рублей.

Решение может быть обжаловано в течение месяца.

ФКП «Завод имени Я. К. Свердлова» является градообразующим предприятием города Дзержинска в Нижегородской области и одним из крупнейших российских производителей боевых и промышленных взрывчатых веществ, а также химической продукции. Это единственный завод в России, который производит взрывчатые вещества октоген и гексоген.

Напомним, в декабре был назначен новый гендиректор ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова». Прошлого руководителя Юрия Шумского судят за мошенничество.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter