Происшествия «Шерстяные уроды»: собачья ОПГ кошмарит жителей Балахны и душит их кур

«Шерстяные уроды»: собачья ОПГ кошмарит жителей Балахны и душит их кур

Псы даже научились «взламывать» замки ради добычи

Жители лишились порядка 200 кур

Стая собак держит в страхе жителей частного сектора в Балахне. Местные сравнивают их с настоящей преступной группировкой, забирающей последнее у честных людей. Несколько псов регулярно забираются во дворы, где расправляются с курицами и другой живностью.

Как рассказала NN.RU одна из местных жительниц, собак не останавливают ни калитки, ни замки — «шерстяные бандиты», как она их назвала, научились открывать любую дверь. В общей сложности псы передушили у жителей пару сотен куриц и несколько кроликов, а общий ущерб хозяевам от их действий оценивается в сотни тысяч рублей.

— У нас лично в начале месяца растрепали десяток, купили новых 5 штук. Две недели прожили, и опять набег на курятник. Если в первый раз куры днем гуляли во дворе и собаки просто пробрались во двор, то в этот раз разломали курятник, сняли сетку-рабицу с гвоздей, подкопы сделали. Заборы укрепляем, ночами у окон дежурим, — сообщила нам нижегородка.

Примечательно, что часть собак из стаи — не бродячие. У них есть хозяин, который днем держит питомцев дома, а вечером выпускает на самовыгул. На все жалобы мужчина отвечает, что псы находятся дома или вообще не его. Соседи неоднократно пытались поговорить с ним, но результатов такие беседы не приносили.

— И мужики наши за грудки его трясли. У него одна песня — не мои, ничего не знаю, ничего не докажете. Сколько у него точно собак, никто не в курсе, возможно, и вся стая его, но он не пускает даже полицию во двор, чтобы идентифицировать как-то.

Администрация района в отлове животных никак не помогла и на хозяина никак не повлияла. В связи с этим пострадавшие жители планируют направить коллективный иск в суд, чтобы перестать бояться и возместить нанесенный ущерб.

Кроме того, люди начали беспокоиться за себя и своих близких, ведь животные стали нападать еще и на людей. Они уже покусали маленького мальчика — спасти его чудом успел прохожий. Остальным приходится носить с собой свистки или шокер.

— Старикам сложнее всего переносить эти лишения. Они ведь за курами ходят как за котятами. У каждой имя есть, зимой их выхаживают, когда лапы отказывают. Да что тут говорить... Для многих — пф-ф, подумаешь, куры, новых заведете. Мы завели, а толку? Шерстяные уроды, — жалуется хозяйка убитых птиц.

Кстати, об аналогичной истории мы писали совсем недавно. Только вот речь шла про свиней. В Кстовском районе местный житель выпускал агрессивных хряков гулять прямо по сельским улицам. Жителям приходилось вооружаться, чтобы спасти себя в случае опасности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления