Все новости
Все новости

«На его счету десятки спасенных жизней». Скончался врач детской областной больницы в Нижнем Борис Завьялов

Мужчина работал в медучреждении с 1974 года

Борис Завьялов проработал в больнице почти полвека

Поделиться

Ушел из жизни анестезиолог-реаниматолог детской областной больницы Борис Завьялов. Он проработал в учреждении почти полвека. В памяти коллег врач остался профессионалом, который с заботой относился к маленьким пациентам и их родителям.

Борис Завьялов начал работать в детской больнице в 1974 году — сразу после окончания ординатуры Горьковского мединститута. Как отметили в НОДКБ, мужчина выбрал одну из самых сложных специальностей, на его счету — «десятки спасенных детских жизней». О кончине Завьялова стало известно сегодня. Причины трагедии в больнице не уточняют.

— Нам будет не хватать его профессионализма, заботливого отношения к маленьким пациентам и их родителям, — сообщается на странице медучреждения.

Прощание с врачом пройдет завтра с 12:30 до 14:00. Его организуют в траурном зале детской больницы.

— Светлая память Борису Васильевичу, — вспоминают погибшего нижегородцы на странице НОДКБ. — Удивительный был доктор. Самопожертвование и бескорыстие — его всё.

Ранее мы писали о гибели нижегородского врача Николая Менькова. Более 15 лет он был главным пульмонологом города.

Совсем недавно в аварии погиб известный в Арзамасском районе врач-реаниматолог Сергей Шаповалов. Почти полвека своей жизни медик посвятил спасению людей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter