Политика Работа Место Дмитрия Сватковского занял глава регионального управления Росимущества

Место Дмитрия Сватковского занял глава регионального управления Росимущества

Все кресла замов губернатора заняты

Александр Югов имеет опыт реализации крупных проектов

Глеб Никитин назначил и. о. заместителя губернатора, который будет курировать культуру и спорт. Александр Югов последние полгода возглавлял территориальное управление Росимущества.

Александр Югов имеет опыт реализации масштабных государственных проектов, подчеркнул губернатор, и обладает необходимым управленческим опытом.

— Выполнение задач по развитию спорта, культуры и туризма, поставленных в указе президента № 204 и заложенных в основу Стратегии развития Нижегородской области, невозможно без грамотного управления имущественным комплексом, пояснил свой выбор Глеб Никитин. — Наследие чемпионата мира по футболу и небольшие спортивные площадки, ведущие театры и поселковые дома культуры, предприятия народных художественных промыслов и музеи — все это должно работать на благо нижегородцев.

Губернатор добавил, что перед чиновником стоит задача увеличить количество нижегородцев, занимающихся физкультурой и спортом, до 55% к 2024 году. А этого добиться без строительства новых объектов и реконструкции существующих невозможно. Также в круг его обязанностей будет входить подготовка и проведение на должном уровне 800-летия Нижнего Новгорода.

Раньше пост заместителя губернатора по культуре и спорту занимал Дмитрий Сватковский, которого нижегородцы в единый день голосования избрали депутатом Государственной думы.

Сегодня же был назначен еще один замгубернатора — по ЖКХ и ТЭК. Им стал уроженец Ставрополья Андрей Харин. Теперь в нижегородском правительстве полный комплект заместителей главы региона.

Александр Сергеевич Югов родился 14 августа 1981 г. в Красноярске (Красноярский край).

Образование высшее юридическое.

2003 г. — Красноярский государственный университет;

2005 г. — НОУ институт «Московская высшая школа социальных и экономических наук»;

2005 г. — Манчестерский университет (LLM магистр права);

2006 г. — Санкт-Петербургский государственный университет (аспирантура).

Трудовая деятельность:

с августа 2004 по май 2013 года — работал в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом. Занимал пост начальника управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций, а также управления инфраструктурных отраслей и организаций военно-промышленного комплекса. Во время работы в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом участвовал в реализации крупнейших государственных проектов: федерализация АК АЛРОСА и полное завершение процесса по федерализации акций ОАО «Газпром», формирование энергетических холдингов ИНТЕР РАО ЕЭС, РусГидро, Россети, объединение Транснефти и Транснефтепродукта; завершение реорганизации Ростелеком\Связьинвест и других;

с июня 2013 по март 2018 года — руководитель проектов АО «МРЖК» (стартап в области арендного жилья), сооснователь и руководитель проектов стартапа в сфере перерабатываемых твердых бытовых отходов, занимался предпринимательской деятельностью;

с марта по сентябрь 2018 года возглавлял Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области.

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Ирина Видонова
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Рекомендую запастись средствами от диареи». Нижегородец рассказал, чем Абхазия встречает туристов в начале сезона
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Я же не в ФСБ устраиваюсь». Нижегородка честно рассказала о самом странном собеседовании в жизни — в «Золотое яблоко»
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления