2 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Министр спорта Нижегородской области хотел посадить сотрудников на 2/3 зарплаты, но передумал

Решение было изменено после шумихи в СМИ

Поделиться

Сам чиновник сейчас говорит, что «разбирается в ситуации»

Сам чиновник сейчас говорит, что «разбирается в ситуации»

Поделиться

Новый министр спорта региона Артем Ефремов всего три недели на посту, а уже засветился в скандале. Несколько дней назад в информационное пространство просочилась факсограмма, в которой он велит сократить сотрудникам подведомственных учреждений зарплату до 2/3.

Поделиться

Как отметил анонимный нижегородец, опубликовавший письмо, такая мера поставит на грань выживания около тысячи семей. К тому же, содержание документа идет вразрез заветам президента РФ Владимира Путина, согласно которым работодатели обязаны сохранять заработную плату сотрудникам во время ограничительных мер.

Через некоторое время, после ряда публикаций в СМИ и постов в социальных сетях, министр передумал — в информполе засветилась уже другая другая факсограмма, отменяющая действие первой:

Поделиться

Сам Ефремов сейчас ситуацию объясняет так:

— За минувшие две с половиной недели с момента назначения министром спорта Нижегородской области я начал постепенно разбирать все дела, — сообщил министр в ответ на запрос NN.RU. — Выяснил, что по итогам I квартала некоторые руководители подведомственных учреждений Минспорта выписали себе премии, хотя с 13 марта в области уже действовал режим повышенной готовности. Массовые спортивные мероприятия были отменены, и нагрузка работников сократилась в разы.

Я поручил руководителям учреждений и наших спортивных объектов изучить вопрос, связанный с начислением средств, и предоставить предложения и замечания по этому поводу. Жду от них информацию. Как только изучу ее, поделюсь результатами. Вообще, оптимизация затрат и эффективность использования ресурсов сейчас — это один из приоритетов в моей работе. Я убежден, что только справедливый и честный, разумный и взвешенный подход позволит нам преодолеть нынешние сложности и в будущем сохранить спортивную сферу региона.

Если вы — бюджетник, и столкнулись с сокращением зарплаты во время пандемии, расскажите свою историю нашей редакции. Связаться с нами можно через социальные сети или по телефону 8 (831) 261–37–60.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...