Владимир Панов вошёл в состав Госкомиссии по вопросам развития Арктики

Соответствующее распоряжение сегодня подписал премьер-министр Михаил Мишустин

Кроме Панова, в Госкомиссию вошли политики, занимающие самые разные должности — от министров до губернаторов

Кроме Панова, в Госкомиссию вошли политики, занимающие самые разные должности — от министров до губернаторов

Поделиться

Вот и случилось то самое «федеральное повышение», на которое уходил Владимир Панов с поста мэра Нижнего Новгорода. Помимо того что он с недавних пор стал представителем госкорпорации «Росатом» по вопросам развития Арктики, а теперь ещё и занял должность заместителя председателя Государственной комиссии по развитию этой далёкой территории Крайнего Севера. Сегодня Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение.

Напомним, Панов досрочно сложил свои полномочия 6 мая. В своём прошении об уходе с поста причиной он указал переход на другое место работы. Отставку мэра депутаты гордумы приняли практически единогласно, против был только депутат Лазарев, заявивший, что такими действиями глава города нарушает присягу, которую он давал нижегородцам. Губернатор региона Глеб Никитин, напротив, заявил, что уход Панова — не повод для печали, так как он идёт на повышение и вскоре получит федеральную должность.

В действительности всё так и вышло. Сегодня премьер-министр подписал распоряжение № 1363-р, которым Панова назначают на новый высокий пост.

Поделиться

Кроме бывшего главы Нижнего Новгорода, в новый список также вошли Юрий Бездудный — врио губернатора Ненецкого автономного округа, Юрий Гордеев — замминистра строительства и сельского хозяйства РФ, Владимир Уйба — врио главы Республики Коми, Алексей Чекунов — гендиректор Фонда развития Дальнего Востока и Арктики, Александр Цыбульский — врио губернатора Архангельской области и другие.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter